Реагировать жестче. На что южноуральцы жалуются омбудсмену

10 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Реагировать жестче. На что южноуральцы жалуются омбудсмену


Губернатор Алексей Текслер обсудил с уполномоченным по правам человека в регионе Юлией Сударенко проблемы, с которыми к ней чаще всего обращаются южноуральцы. Как отметила региональный омбудсмен, список возглавила сфера ЖКХ.

«Очень много жалоб на управляющие компании, на недобросовестное исполнение обязательств по договору, также проблем много у жителей с капремонтами, такая ситуация не только в нашем регионе, но и по всей стране. Именно поэтому на координационном совете уполномоченных, который состоится через две недели в Москве, будут рассматриваться проблемы в сфере ЖКХ», — отметила Юлия Сударенко.

photo_2021-11-10_10-32-04.jpg

В ответ глава региона обозначил, что в данной сфере необходим контроль качества оказанных услуг. Этот вид деятельности подлежит лицензированию. Очевидно, есть вопросы как к Госжилинспекции, так и ко всей системе в целом.

«По жалобам, о которых вы говорили, поручу минстрою совместно с вами разобраться. У нас ряд многоквартирных домов вообще не обеспечены управлением. Как один из вариантов решения проблемы — это создание муниципальных управляющих структур (такая задача муниципалитетам поставлена) для того, чтобы подхватывать не только проблемные дома, но чтобы весь процесс был более управляемым, контролируемым, чтобы была ответственность. На недоработку управляющих компаний (в тех случаях, когда это превращается просто в заработок без оказания качественных услуг) надо жестко реагировать», — подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2021-11-10_10-32-05.jpg

Если говорить о жалобах в других сферах, их число, по словам Юлии Сударенко, не увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а в некоторых сферах даже уменьшилось. В частности, несмотря на пандемию, снизилось количество обращений в сфере здравоохранения.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 13:40
Депутат Госдумы подняла вопрос строительства новых школ в Челябинске

Яна Лантратова встретилась с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Сегодня | 10:12
Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев

В среду, 8 декабря, состоится прямая линия с губернатором Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты