В Челябинской области выросло число пострадавших на железной дороге

12 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области выросло число пострадавших на железной дороге


Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних.

На Южном Урале выросло число пострадавших на железной дороге. За 10 месяцев 2021 года травмы на путях получили 30 человек. Как сообщил ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Южно-Уральской железной дороги Юрий Агафонов, за аналогичный период прошлого года пострадал 21 человек.

«Особую тревогу вызывает травмирование несовершеннолетних: с начала года на железной дороге травмировано 5 человек, 3 из них — со смертельным исходом. За аналогичный период прошлого года было травмировано 5 человек, из них 4 скончались. Расследование показало, что основной причиной стало незнание и, как следствие, несоблюдение правил безопасности на дорожной инфраструктуре», — рассказал Юрий Агафонов в ходе пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

Железная дорога — это зона повышенной опасности, поэтому необходимо строго соблюдать все установленные правила, переходить пути только в оборудованных для этого местах: по пешеходным переходам, мостам, тоннелям или путепроводам, обозначенным соответствующими знаками.

Чтобы предотвратить несчастные случаи, в Челябинской области на постоянной основе ведется работа по профилактике травматизма. Этим занимаются сотрудники линейного управления МВД России на транспорте. Полицейские совместно с представителями Южно-Уральской железной дороги выезжают на станции, проводят обследование объектов транспорта, проверяют наличие предупреждающих знаков.

Кроме того, в регионе регулярно проводятся профилактические мероприятия, многие из них ориентированы на школьников и студентов. В своей работе ведомства используют интерактивные форматы: конкурсы, викторины, квесты, мультфильмы. Педагоги отмечают, что новые формы находят отклик у современных детей. Наглядное представление правил безопасности позволяет школьникам лучше усвоить жизненно необходимые знания.

«В 2020 году у нас был разработан и реализован уникальный проект для детей — онлайн-лагерь. Он включал в себя не только размещение информации в социальных сетях, но и онлайн-экскурсии, встречи с интересными людьми. Так, была проведена виртуальная экскурсия в музей истории Южно-Уральской железной дороги, в ходе этого мероприятия дети узнали об основных правилах безопасности на объектах инфраструктуры железнодорожного транспорта. Кроме этого, был организован прямой эфир с начальником отделения по делам несовершеннолетних Южно-Уральского линейного управления МВД, в ходе которого было рассказано о правонарушениях на железной дороге», — отметила и.о. директора областного Центра дополнительного образования детей Юлия Полозок.


Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 13:40
Депутат Госдумы подняла вопрос строительства новых школ в Челябинске

Яна Лантратова встретилась с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Сегодня | 10:12
Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев

В среду, 8 декабря, состоится прямая линия с губернатором Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты