На Южном Урале наказали тренера, который заставлял спортсменку принимать допинг

12 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале наказали тренера, который заставлял спортсменку принимать допинг


Он приговорен к двум с половиной годам колонии общего режима.

В Челябинске тренера спортивного клуба отправили в колонию за незаконный оборот сильнодействующих веществ. Он требовал от подопечной спортсменки принимать допинг «ради победы» на турнире.

«Приговором Центрального районного суда Челябинска 47-летний местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 234 УК РФ («Незаконные приобретение, хранение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, а также сбыт таких веществ в крупном размере»), ч. 1 ст. 230.1 УК РФ («Склонение спортсмена тренером к использованию субстанций, запрещенных для использования в спорте»)», — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ.

По информации следствия, подсудимый в 2019 году, будучи тренером по силовым видам спорта, для повышения показателей подопечной спортсменки и победы в соревнованиях склонил ее к использованию запрещенных субстанций. Кроме того, как выяснилось, он приобрел препараты, запрещенные для использования в спорте, содержащие сильнодействующие вещества, часть из которых сбыл другим спортсменам.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, со штрафом 100 тыс. рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Поделиться

Вчера | 17:48
Проверку владельцев оружия силами ФСБ и полиции одобрили в Госдуме

Документ рекомендовано принять в первом чтении.

Вчера | 17:26
Молодежь Челябинской области может бесплатно отправиться в путешествие

У молодых жителей региона есть возможность увидеть достопримечательности страны, приняв участие в программе «Больше, чем путешествие».

Вчера | 11:03
Историю Южного Урала описали в восьми томах

В новом издании по археологическим находкам воссоздана летопись нашего края.

Вчера | 10:02
На Южном Урале выявили лидеров по обороту общепита

Телеграм-канал «Глав.Индекс» составил рейтинг муниципальных районов и городских округов Челябинской области по обороту общественного питания в I квартале 2022 года.

 
Новости   
Спецпроекты