Дзюдоисты из Челябинска добыли две «бронзы» на первенстве России

12 Ноября 2021 Фото: judo.ru
Дзюдоисты из Челябинска добыли две «бронзы» на первенстве России

Обладателями наград среди спортсменов в возрасте до 18 лет впервые стали Ева Огнивова и Кирилл Шитяков.

Воспитанница старшего тренера СШОР «Локомотив» по дзюдо Андрея Морозова Ева Огнивова провела на татами в столице Удмуртии пять поединков. Досрочно обыграла Ассоль Савченкову из Санкт-Петербурга, Айсель Бахыш-Заде из Башкортостана и Юлиану Ширяеву из Краснодарского края, но не справилась в полуфинале с москвичкой Инсанат Заирбековой. Во встрече за бронзовую медаль Ева Огнивова уже через минуту нанесла поражение Дарье Ждановой из Хакасии.

Также пять схваток отборолся тяжеловес из спортивного клуба Южно-Уральского государственного университета Кирилл Шитяков. Ученик Рината Магданова победил Илью Чопенко из Рязани, иркутянина Илью Белова и Олега Севрюгина из Мурманской области, однако уступил в дополнительное время поединка за выход в финал дагестанцу Абдулкадыру Умаханову. В «малом финале» за третье место Кирилл Шитяков оказался сильней Рустема Кадзаева из Осетии.

В состязаниях участвовали 708 юношей и девушек 2005-2007 годов рождения из 74-х регионов. Команду Челябинской области в составе 22-х человек возглавлял старший тренер юношеской сборной области, мастер спорта России международного класса Сергей Лепихин.

Лучшие дзюдоисты по итогам первенства страны вошли в состав юношеской сборной России для участия в первенствах Европы и мира.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты