Содержим метро. Сколько стоит челябинская подземка

12 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Содержим метро. Сколько стоит челябинская подземка


Компания из Екатеринбурга выиграла торги.

В управлении капстроительства мэрии Челябинска подвели итоги аукциона по выбору подрядчика на содержание челябинского метро. Торги на выполнение строительно-монтажных работ на участке метрополитена между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы» выиграла компания из Екатеринбурга, сообщается на портале госзакупок.

Стартовая цена контракта составляла 76,88 млн рублей. На участие в аукционе подали заявки две фирмы из Екатеринбурга — «Сити Билдинг» и «Спецподземстрой». Победила последняя, уже имеющая опыт содержания нашего метро. Компания согласилась выполнить все работы за 76,5 млн рублей, выделяемые из городского бюджета.

По условиям торгов, подрядчик должен будет проводить работы в недостроенном челябинском метро в первом полугодии 2022 года. В их числе обслуживание оборудования, электроустановок, освещение и проветривание горных выработок, откачка подземных вод и др. Кроме того, подрядчику поручили отслеживать состояние тоннелепроходческого комплекса «Ловат» и обеспечивать меры его безопасности.

Напомним, что федеральный центр выделяет Челябинской области 11,5 млрд рублей на транспортную инфраструктуру, в том числе для запуска масштабного проекта метротрамвая. По предварительным расчетам, в целом на него нужно изыскать 46 млрд рублей. Запустить новый вид транспорта планируется в 2024 году.

«Могу сказать за Челябинскую область: 5,3 млрд рублей, которые мы должны были вернуть в июле, мы реструктуризируем до 2029 года, — отметил губернатор Алексей Текслер. — Все это дает нам возможность говорить о развитии. Мы обозначили тематику метро и общественного транспорта. Проект метрополитена реализуется в Челябинской области больше 30 лет. Сделано меньше половины от первоначального проекта первого этапа».

Поделиться

Сегодня | 10:55
Черный низ, зеленый верх. Можно ли дизайнерскую одежду носить каждый день

Миф о том, что коллекции с модных показов надевают только в особых случаях, Наталья Ибрагимова развеяла в эфире стрим-шоу «Потру».

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

Вчера | 16:02
Южноуральцы стали призерами чемпионата УрФО по искусственному интеллекту

Они создали «умную» систему выявления болезней детских зубов и IT-детектор эмоционального состояния учеников.

 
Новости   
Спецпроекты