Содержим метро. Сколько стоит челябинская подземка

12 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Содержим метро. Сколько стоит челябинская подземка


Компания из Екатеринбурга выиграла торги.

В управлении капстроительства мэрии Челябинска подвели итоги аукциона по выбору подрядчика на содержание челябинского метро. Торги на выполнение строительно-монтажных работ на участке метрополитена между станциями «Тракторозаводская» и «Проспект Победы» выиграла компания из Екатеринбурга, сообщается на портале госзакупок.

Стартовая цена контракта составляла 76,88 млн рублей. На участие в аукционе подали заявки две фирмы из Екатеринбурга — «Сити Билдинг» и «Спецподземстрой». Победила последняя, уже имеющая опыт содержания нашего метро. Компания согласилась выполнить все работы за 76,5 млн рублей, выделяемые из городского бюджета.

По условиям торгов, подрядчик должен будет проводить работы в недостроенном челябинском метро в первом полугодии 2022 года. В их числе обслуживание оборудования, электроустановок, освещение и проветривание горных выработок, откачка подземных вод и др. Кроме того, подрядчику поручили отслеживать состояние тоннелепроходческого комплекса «Ловат» и обеспечивать меры его безопасности.

Напомним, что федеральный центр выделяет Челябинской области 11,5 млрд рублей на транспортную инфраструктуру, в том числе для запуска масштабного проекта метротрамвая. По предварительным расчетам, в целом на него нужно изыскать 46 млрд рублей. Запустить новый вид транспорта планируется в 2024 году.

«Могу сказать за Челябинскую область: 5,3 млрд рублей, которые мы должны были вернуть в июле, мы реструктуризируем до 2029 года, — отметил губернатор Алексей Текслер. — Все это дает нам возможность говорить о развитии. Мы обозначили тематику метро и общественного транспорта. Проект метрополитена реализуется в Челябинской области больше 30 лет. Сделано меньше половины от первоначального проекта первого этапа».

Поделиться

Вчера | 18:49
В Челябинске на стриме обсудят южноуральскую культуру и актерские тренинги

Кроме того, гостями шоу «Поутру» станут сестры-близнецы из студотряда «Неотложка».

Вчера | 17:38
В Челябинской области около 50 тысяч объектов могут попасть под «дачную амнистию 2.0».

С 1 июня может вступить в силу закон, продлевающий «дачную амнистию» до 2031 года.

Вчера | 17:13
В Челябинске состоится аукцион на проведение реновации в Ленинском районе

Обветшавшие дома снесут, а на их месте возведут современные высотки.

Вчера | 16:32
На Южном Урале сантехник украл вентили на полмиллиона

Взламывая в подвалах замки, он скручивал вентили и сдавал на металлолом.

 
Новости   
Спецпроекты