Путешествие француженки в нагайбакский Париж покажут в эфире

13 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Путешествие француженки в нагайбакский Париж покажут в эфире


Съемки передачи «Сесиль в стране чудес» проходили в Челябинской области летом.

Летом в Нагайбакском районе проходили съемки передачи «Сесиль в стране чудес» (6+). В селе Париж ведущая шоу француженка Сесиль Плеже побывала около уральской Эйфелевой башни, попробовала блюда нагайбакской кухни и послушала французские песни, исполненные по-нагайбакски.

Как сообщается на сайте телеканала «Моя планета», уже готовится к выходу новая серия трэвел-шоу о Челябинской области. Ведущая телепрограммы француженка, но уже 20 лет живет в Москве. Она путешествует по стране, знакомится с жителями, а также в юмористической форме рассказывает о разных регионах и их достопримечательностях. В этом году телеведущая приехала на Южный Урал. Кроме зарисовок о Нагайбакском районе, в сюжет войдут впечатления Сесиль от посещения Исторического музея Южного Урала, ледовой арены «Трактор», трубопрокатного завода и железнодорожного вокзала. Программа «Сесиль в стране чудес» с сюжетом о парижанах выйдет 19 ноября.

По словам Сесиль, она неожиданно для себя открыла, что Париж есть и в России — в Нагайбакском районе, а видами на Эйфелеву башню можно любоваться не только с Елисейских Полей. Для нее это был шок.

«Один из французских комиков изображал, как иностранцы представляют себе Париж: вот тут мим Мишель Марсо, вот тут аккордеонист, — рассказывает Сесиль Плеже. –– И я подумала: если ничего этого в Париже на самом деле нет, пусть это будет здесь, под Челябинском».

Впрочем, сама Сесиль называет себя свободной от предрассудков и во время съемок высказала готовность к любым впечатлениям в нагайбакском Париже и Фершампенуазе.

«Конечно, у программы есть задача развеять или подтвердить миф о суровости южноуральцев, — продолжает она. — Но я всегда рада впечатляться, ошибаться и говорить себе: вау, я этого не ожидала».

Летом гости посетили Челябинский городской бор, где вместе с Чистоменом провели субботник, посмотрели, как тренируется женская хоккейная команда «Белые медведицы», а также побывали на планерке газеты «Копейский рабочий».

Напомним, что ранее телеканал «Моя планета» уже снимал фильм про южноуральское село Париж Нагайбакского района. В нем показаны музей, копия Эйфелевой башни, улицы села, а также гостеприимность и культура местных жителей. Съемочная группа из столицы побывала в селе Париж в рамках проекта под названием «Россия. Гений места». Это совместный 12-серийный проект Министерства культуры РФ и ВГТРК, в котором через историю памятников культуры рассказывается история самого места: города, усадьбы, царской резиденции и так далее.

В южноуральском Париже съемочная группа работала весь день, здесь главной темой стал народ нагайбаки, их традиции и культура. Кроме него, в фильме также показали сам областной центр, а также Аркаим, Касли, Златоуст, Таганай.

Сегодня | 18:21
В Челябинской области идет планомерная работа по развитию промышленности

По мнению эксперта, об этом свидетельствуют ответы губернатора на сегодняшней прямой линии.

Сегодня | 18:04
«Трактор» завершит домашнюю серию матчем против СКА

«Черно- белые» попытаются взять реванш за проигрыш в северной столице.

Сегодня | 14:25
ММК стал лидером конкурентных закупок

Заслуги комбината по поддержке малого и среднего бизнеса высоко оценили на всероссийском уровне.

Сегодня | 13:29
На ЧМК обновили оборудование аглофабрики

Модернизация повысила надежность и экологичность производства агломерата.

 
Новости   
Спецпроекты