«Динамо-Уралочка ЗМЗ» выиграла первый тур чемпионата России по водному поло

15 Ноября 2021 Фото: пресс-служба «Динамо-Уралочка»
«Динамо-Уралочка ЗМЗ» выиграла первый тур чемпионата России по водному поло


Южноуральская команда закономерно занимает первое место в турнирной таблице группы.

В Златоусте завершился стартовый тур чемпионата России по водному поло среди женских команд. Никаких неожиданностей не случилось – главная команда «Уралочки» практически без препятствий выиграла все четыре матча, большую часть из которых с разгромным счетом, и закономерно заняла первое место в турнирной таблице группы.

Отлично показала себя и вторая команда «Динамо-Уралочка», с этого сезона заявленная во взрослом чемпионате России. Молодые спортсменки также без проблем разобрались со сборной Узбекистана 23:7 и обыграли казахстанский клуб «Айша-Биби» 16:10. Более того, «Уралочка-2» дала бой и выиграла очень сильный волгоградский «Спартак» 11:10. У молодежи на этом этапе всего одно поражение – от своих же одноклубниц из главной команды.

Таким образом, уже первые официальные игры на высшем российском уровне показали, что ватерпольная школа Златоуста может достойно представлять Южный Урал в чемпионате страны сразу двумя сильными командами. При этом сильные игроки остаются в «Уралочке» и растут в мастерстве. А сама идея заявки в чемпионате России двумя коллективами получила высокую оценку спортивной общественности региона.

Виктор Фархутдинов, главный тренер мужской сборной России по боксу, (Златоуст): «Много лет наблюдаю за успехами моих землячек – спортсменок «Уралочки» и их тренера, моего большого друга Михаила Накорякова. Этот чемпионат России по водному поло удалось посмотреть вживую: прилетел на игры сразу после чемпионата мира по боксу и видел, как хорошо играют девчонки. То, что они выступают двумя командами таких больших соревнованиях, – это отлично. У нас настолько сильная школа, что много классных игроков, и они будут только расти. Это значит, что будут еще победы и медали».

Юрий Серебренников, экс-министр спорта Челябинской области: «Считаю большим плюсом для «Уралочки», что она вышла на новый уровень. Надо только радоваться, что две команды в чемпионате России. Тем более никто не просит дополнительных средств из бюджета. Школа Накорякова работает, вы страивается очень важная линейка, примерно, как в «Тракторе», где есть «Челмет», «Белые медведи». Спортсмены готовятся, набираются опыта и мастерства, чтобы потом играть в главной команде. Очень важно, что оба коллектива «Уралочки» – свои воспитанники, нет приглашенных игроков, которые год-два поиграли и уехали. Если сравнить с другими командами, где много приглашенных, то «Уралочка» в более правильной позиции. Именно свои игроки из второго состава – это практически готовые кадры, которые добавят в мастерстве, выступая на высоком уровне, и очень помогут главной команде. А не будут играть потом против нас».

Валерий Галеев, президент Федерации плавания Челябинской области: «Плавание – родственный водному поло вид спорта, и нам хотелось бы выйти на тот уровень, которого достигла «Уралочка». Мы сейчас проводим перезагрузку у себя в плавании, и у нас есть ориентир, на который надо равняться. Вершина, к которой надо стремиться, – настолько много сильных спортсменов готовит школа Златоуста, что может выставлять две команды, причем обе готовы решать большие задачи. Главная – самые высокие места, вторая обязательно даст бой всем лидерам. Первый тур чемпионата России это подтвердил».

6+

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты