В Бакальском рудоуправлении возобновили производство

15 Ноября 2021 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Ольга Кузьменко
В Бакальском рудоуправлении возобновили производство


На предприятии уже выпущена первая тонна железомагнезиального концентрата обожженного сидерита.

Обжиго-обогатительная фабрика запущена. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа, сообщили в пресс-службе ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ).

Финансирование работ по восстановлению производства железомагнезиального концентрата (ЖМК) обожженного сидерита на Бакальской промплощадке началось в апреле этого года. Цель этого проекта — обеспечить потребности рынка в качественном железомагнезиальном сырье путем организации производства ЖМК в объеме 600 тыс. тонн в год.

Для этого была подготовлена рудная база для добычи сидеритовой руды на Ново-Бакальском карьере и шахте «Сидеритовая», накоплено более 45 тыс. тонн исходного сырья для обжиго-обогатительной фабрики. Также на фабрике были проведены ремонтно-восстановительные работы: усилены девять балок шахтных печей на втором блоке (еще предстоит усилить 39 балок на первом блоке), восстановлены футеровки на восьми печах первого и второго блоков, выполнены ремонты плит перекрытия и кровли галерей № 100 и 101. На этой неделе были получены десять новых шахтных вагонеток. Инвестиции в проект уже составили около 420 млн рублей.

Сейчас на предприятии работают шесть печей: № 11, 12, 13, 14, 15 и 16. В планах к 1 декабря запустить еще две печи — № 17 и 18 2-го блока ООФ. Всего будет запущено восемь печей.

Одновременно с этим БРУ ведет набор высококвалифицированных кадров. Для этого руководством предприятия предусмотрено увеличение зарплаты работникам. Ранее зарплата была увеличена по таким профессиям, как взрывник, машинист экскаватора, машинист (помощник машиниста) электровоза, составитель поездов. В октябре выросла зарплата у всех работников Бакальской площадки за счет применения коэффициента 1,1 к поощрительной части зарплаты: ФОТ за октябрь увеличился на 664,5 тыс. рублей. Вопрос роста заработной платы остается одним из главных на предприятии, работа в этом направлении продолжается.
Сегодня | 12:17
Челябинская область оказалась среди лидеров в УрФО по трудоустройству молодежи

Рейтинг составлен экспертами телеграм-канала «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, по данным на конец III квартала 2021 года.

Сегодня | 11:39
Челябинская область опережает планы по расселению аварийного жилья

Результаты экспресс-анализа за январь-ноябрь 2021 года представила Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области.

15.01.2022 | 16:33
В Магнитогорске задержали пьяного водителя, протаранившего пять машин на стоянке

Сотрудники правоохранительных органов задержали 38-летнего автомобилиста, скрывшегося после столкновения с пятью машинами.

11.01.2022 | 09:41
Южный Урал входит в топ-10 регионов России по развитию промышленной инфраструктуры

Челябинская область занимает шестое место в стране по количеству промышленных индустриальных парков, и десятое — по числу технопарков.

 
Новости   
Спецпроекты