В Бакальском рудоуправлении возобновили производство

15 Ноября 2021 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Ольга Кузьменко
В Бакальском рудоуправлении возобновили производство


На предприятии уже выпущена первая тонна железомагнезиального концентрата обожженного сидерита.

Обжиго-обогатительная фабрика запущена. Этому событию предшествовала большая подготовительная работа, сообщили в пресс-службе ООО «Бакальское рудоуправление» (БРУ).

Финансирование работ по восстановлению производства железомагнезиального концентрата (ЖМК) обожженного сидерита на Бакальской промплощадке началось в апреле этого года. Цель этого проекта — обеспечить потребности рынка в качественном железомагнезиальном сырье путем организации производства ЖМК в объеме 600 тыс. тонн в год.

Для этого была подготовлена рудная база для добычи сидеритовой руды на Ново-Бакальском карьере и шахте «Сидеритовая», накоплено более 45 тыс. тонн исходного сырья для обжиго-обогатительной фабрики. Также на фабрике были проведены ремонтно-восстановительные работы: усилены девять балок шахтных печей на втором блоке (еще предстоит усилить 39 балок на первом блоке), восстановлены футеровки на восьми печах первого и второго блоков, выполнены ремонты плит перекрытия и кровли галерей № 100 и 101. На этой неделе были получены десять новых шахтных вагонеток. Инвестиции в проект уже составили около 420 млн рублей.

Сейчас на предприятии работают шесть печей: № 11, 12, 13, 14, 15 и 16. В планах к 1 декабря запустить еще две печи — № 17 и 18 2-го блока ООФ. Всего будет запущено восемь печей.

Одновременно с этим БРУ ведет набор высококвалифицированных кадров. Для этого руководством предприятия предусмотрено увеличение зарплаты работникам. Ранее зарплата была увеличена по таким профессиям, как взрывник, машинист экскаватора, машинист (помощник машиниста) электровоза, составитель поездов. В октябре выросла зарплата у всех работников Бакальской площадки за счет применения коэффициента 1,1 к поощрительной части зарплаты: ФОТ за октябрь увеличился на 664,5 тыс. рублей. Вопрос роста заработной платы остается одним из главных на предприятии, работа в этом направлении продолжается.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

27.11.2021 | 15:01
Налетчиков, обчистивших салон связи, задержали в одном из ломбардов

Им грозит лишение свободы на срок до семи лет.

25.11.2021 | 17:23
В Челябинской области по программе «ФОТ 3.0» выдали льготных займов на 1,5 млрд рублей

Господдержка поможет снизить негативные последствия антиковидных ограничительных мер, считают власти региона.

 
Новости   
Спецпроекты