Центр компетенций Южного Урала стал чемпионом России

15 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко
Центр компетенций Южного Урала стал чемпионом России


На чемпионате по производительности труда наши управленцы показали, как вывести предприятие в лидеры.

Региональный центр компетенций (РКЦ) Челябинской области стал победителем второго Всероссийского чемпионата по производительности труда в номинации «РОИВ/РЦК».

В очном финале в Москве за победу боролись 26 команд от предприятий, вузов, региональных органов власти и центров компетенций, показавших лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований. Чемпионат проходит в рамках нацпроекта «Производительность труда». На Южном Урале этим занимается минпром и региональный Фонд развития промышленности, на базе которого и создан РЦК.

Как сообщили в пресс-службе ФРП области, участники конкурса померились мастерством на бизнес-симуляторе.

«Национальный проект «Производительность труда» хорошо разогнался. Его участниками стали более 3000 предприятий. Стал масштабнее и сам чемпионат по производительности: в этом году за звание чемпиона боролись уже 1200 человек, 120 команд из 52 регионов. Опыт принятия решений, который получили, обязательно пригодится участникам в работе, уже на реальных предприятиях», — отметил министр экономического развития РФ Максим Решетников.

фрп2.jpg

Всего финалисты сыграли 8 раундов. На каждом шагу нужно было принимать около 120 управленческих решений. Но если на обдумывание заочных ходов давались сутки, то в очном финале от 20 до 40 минут.

«Нужно было думать и действовать очень быстро, чтобы получить максимальные баллы по всем параметрам: производительность, прибыль, доля рынка и человеческий капитал. Мы учли ошибки прошлого года, когда нам удалось выйти в финал, но не выиграть его. Причем мы легко обходили их: меняли цену, ломали тактику, но при этом всегда точно знали, что будет дальше, уже на пятом ходе понимая, каким будет восьмой», — делится менеджер проектов РЦК Челябинской области, капитан команды Павел Жолобов.

Завершающим этапом чемпионата стала защита стратегий перед членами большого экспертного жюри.

«Ровно тому же самому — стратегическому планированию, умению видеть на несколько лет вперед, понимать, где ты будешь через 3, 5, 10 лет, мы и учим предприятия в рамках нацпроекта «Производительность труда», — говорит министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий. — Тактика может меняться исходя из ситуации, обстановки на мировых рынках, действий конкурентов и т.д., но глобальная стратегия должна быть одна. И чем больше в регионе будет таких грамотных, эффективных и производительных предприятий, тем крепче будет наша промышленность, тем быстрее и успешнее будет экономический рост.

В качестве приза победители смогут пройти обучение по программе подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности», а также отправиться на стажировку за рубеж на одно предприятий, успешно внедряющих у себя бережливое производство.

Поделиться

Сегодня | 11:16
Южный Урал вошел в число лидеров УрФО по снижению объемов мусора

Это следует из рейтинга, составленного телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам 2021 года.

Сегодня | 10:55
Черный низ, зеленый верх. Можно ли дизайнерскую одежду носить каждый день

Миф о том, что коллекции с модных показов надевают только в особых случаях, Наталья Ибрагимова развеяла в эфире стрим-шоу «Потру».

Сегодня | 11:16
Южный Урал вошел в число лидеров УрФО по снижению объемов мусора

Это следует из рейтинга, составленного телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам 2021 года.

Сегодня | 10:19
Алексей Текслер оценил природу Зюраткуля

Губернатор посоветовал южноуральцам чаще выбираться за город.

 
Новости   
Спецпроекты