Трассу Челябинск — Екатеринбург сделают четырехполосной уже в 2022 году

17 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
Трассу Челябинск — Екатеринбург сделают четырехполосной уже в 2022 году


Эти планы вице-премьер Марат Хуснуллин озвучил на выставке «Транспорт России».

Автотрассу Челябинск — Екатеринбург планируют полностью перевести на четыре полосы уже в следующем году, сообщают РИА «Новости».

Марат Хуснуллин на проходящей в Москве в рамках транспортной недели выставке «Транспорт России» и международного форума сообщил журналистам, что эта автодорога является частью важнейшего инфраструктурного проекта — кольца Екатеринбург — Челябинск — Тюмень. Напомним, президент России Владимир Путин поручил построить его к 2024 году.

«Очень активно идет работа на участке от Екатеринбурга до Челябинска. И вообще, хочу сказать хорошую новость, что у нас есть шанс уже в следующем году полноценно эту дорогу расширить до четырех полос», — заявил вице-премьер.

Реконструкцией и строительством Уральского транспортного кольца займется Росавтодор. В свою очередь, этот проект является продолжением строящейся высокоскоростной автотрассы М12 Москва — Казань — Екатеринбург. Изначально ее планировалось построить от Москвы до Казани, а в апреле Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием поручил за три года продлить строящуюся скоростную магистраль до Екатеринбурга. Уже озвучены планы и последующего продления ее до Челябинска.

Напомним, в 2020 году губернатор Алексей Текслер и начальник ФКУ «Упрдор «Южный Урал» Сергей Бойко утвердили план по реконструкции всех федеральных автотрасс, проходящих по территории региона на ближайшие восемь лет. Речь как раз шла о том, что до 2028 года эти автодороги расширят до четырех полос. По поводу расширения двухполосного участка на трассе Челябинск — Екатеринбург отмечалось, что дорожники взяли хороший темп. Хотя по графику в 2020 году планировалось ввести 8 км дороги, реконструировали больше на 4 км. На встрече были озвучены планы и по масштабной реконструкции трассы М5 «Урал» в уфимском направлении.

«Мы очень серьезно относимся к развитию всех дорог в Челябинской области, это опорная сеть как для региона, так и для страны в целом, — отметил тогда Алексей Текслер. — Мы уделяем особое внимание этому вопросу, я постоянно веду переговоры с Минтрансом РФ по поводу поддержки всех решений по ремонту, а самое главное, по переводу в четырехполосное состояние наших федеральных трасс. Это и важнейшая системообразующая задача, так как это безопасность, комфорт для жителей, мобильность, развитие туристического и экономического потенциала региона».

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

Вчера | 15:50
Телефонные мошенники похитили у южноуральцев почти 7 млн рублей за три дня

На их удочку попались как молодые люди, так и пенсионеры.

Вчера | 15:21
Как обеспечить безопасность дорожного движения на федеральных трассах

Анализ аварийности на дорогах показывает, что ДТП в основном совершаются равномерно в течение года.

 
Новости   
Спецпроекты