В Челябинске обустроят театральный сквер

17 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба управления архитектуры Челябинска
В Челябинске обустроят театральный сквер


В нем будет скалодром, скейт-парк и амфитеатр со сценой-трансформером.

В управлении архитектуры Челябинска завершили разработку проекта нового сквера у ДК ЧЗМК в Ленинском районе. Главной изюминкой станет амфитеатр, на котором будут проводить выступления под открытым небом. Архитекторы придумали конструкцию, способную из сцены трансформироваться в оригинальный навес-перголу с качелями. Также здесь запланированы скалодром и детская игровая зона.

Напомним, что Челябинский театр современного танца ранее переехал в ДК завода металлоконструкций. Вместе с администрацией Ленинского района руководство театра попросило архитекторов разработать проект благоустройства для прилегающей территории.

photo_2021-11-16_18-02-57.jpg

«Территория рядом с ДК делится на две части: площадь у самого театра и сквер у соседнего дома на Новороссийской, 65, — сообщили в управлении архитектуры Челябинска. — В проекте на площади у ДК оставили пространство для мероприятий и разместили сцену для выступлений. Есть амфитеатр, скалодром, арт-объект с качелями и несколько элементов для скейтеров. От проезжей части площадь отделили деревьями. Чтобы машины не вставали на тротуаре, упорядочили парковочные места».

Как пояснили архитекторы, рядом с ДК есть детская поликлиника, так что в сквере разместили игровую площадку и небольшую зону отдыха, которая отделяется деревьями от проезжей части. Добавили новых деревьев вместе с другими растениями и кустарниками.

photo_2021-11-16_18-02-56.jpg

Идею создания сквера в рамках проекта по благоустройству в комплексе с ремонтом кровли и фасада самого Дворца культуры высказали сами жители района, проголосовав на платформе «Активный житель 74». Концепцию благоустройства территории разработали в управлении по архитектурно-градостроительному проектированию Челябинска, на ее основании была заказана проектно-сметная документация.

Работы разбиты на два этапа. На первом планируется провести благоустройство сквера по улице Новороссийской. Рядом с детской поликлиникой обустроят тропиночную сеть и игровую площадку. В рамках второго этапа, по завершении фасадных и кровельных работ, планируется провести благоустройство площади перед ДК. Ориентировочная стоимость работ — 12 млн рублей.

photo_2021-11-16_18-02-58.jpg

«Радует, что преобразится территория возле Дворца культуры ЧЗМК, — отмечала ранее глава Челябинска Наталья Котова. — Мы сделаем сквер, который находится рядом с ним и детской поликлиникой. По самому ДК приняли решение сначала отремонтировать фасад этого здания, а потом уже наведем порядок на площади перед ним. Проект очень симпатичный и современный».

Администрация Ленинского района планирует завершить благоустройство сквера уже в этом году, а работы на площади пройдут в следующем. Здание театра тоже решили обновить, и в следующем году оно приобретет завершенный облик «храма Терпсихоры».

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

 
Новости   
Спецпроекты