В «Единой России» назначили временного руководителя Центрального исполкома партии

18 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ER.ru
В «Единой России» назначили временного руководителя Центрального исполкома партии


До утверждения на партийном съезде эти обязанности возложены на Александра Сидякина.

Президиум Генсовета «Единой России» назначил Александра Сидякина врио руководителя ЦИК партии. Окончательное решение по его кандидатуре примет съезд партии 4 декабря.

Как отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, благодаря огромному опыту работы в парламенте Александр Сидякин сможет усилить взаимодействие между фракцией «ЕР» в парламенте страны и исполнительными органами партии.

«В свое время он был одним из самых эффективных депутатов нашей фракции в Государственной думе, порядка 50 его законотворческих инициатив стали действующими законами, — отметил Андрей Турчак. — В качестве первого зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ он успешно возглавлял нашу партийную рабочую группу по защите прав дольщиков и вкладчиков. Помог десяткам тысяч обманутых дольщиков получить свое жилье».

Андрей Турчак также напомнил, что до настоящего времени Александр Сидякин возглавлял администрацию главы Республики Башкортостан, курировал вопросы внутренней политики в республике.

«Он занял ответственный пост руководителя внутрифракционной группы — замруководителя фракции «Единой России», — отметил секретарь Генсовета. — Перед фракцией стоит много важных государственных задач. Это в первую очередь законодательное обеспечение поручений президента и реализация народной программы, с которой партия шла на выборы в сентябре этого года. Хочу поблагодарить Александра Александровича за отличную работу в ЦИКе».
Александр Борисов, возглавлявший ЦИК последние четыре года, рассказал о работе Александра Сидякина в Государственной думе, о том, что сделано за эти годы.

Ранее председатель партии Дмитрий Медведев направил в президиум Генсовета «Единой России» представление о назначении Александра Сидякина врио руководителя Центрального исполкома партии. Его кандидатуру предложил Андрей Турчак.

Александр Сидякин родился 17 ноября 1977 года в городе Сегежа Карельской АССР. В 1999 году окончил Тверской государственный университет. После окончания университета долгое время работал юристом и правозащитником в общественных организациях. Преподавал юридические дисциплины в университете. Кандидат юридических наук. С 2006 по 2009 год занимал различные должности на промышленных предприятиях. С 2009 по 2011 год — секретарь движения Федерации независимых профсоюзов России, руководитель департамента коллективных действий и развития профсоюзного движения ФНПР. Защищал права и интересы трудящихся в масштабах страны.

В 2011 году был избран депутатом Госдумы от «Единой России», занимал пост заместителя председателя комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Повторно избрался в нижнюю палату парламента в 2016 году, став первым заместителем главы комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Был членом Генерального совета «Единой России», а также координатором партпроекта «Школа грамотного потребителя». Возглавлял рабочую группу президиума генсовета партии по защите прав дольщиков. В 2018 году назначен на должность руководителя администрации главы Республики Башкортостан. Член «Единой России» с 2017 года.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

 
Новости   
Спецпроекты