Челябинское УФАС усмотрело нарушения конкуренции в работе модельного агентства

18 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Челябинское УФАС усмотрело нарушения конкуренции в работе модельного агентства


Собственник фирмы, получившей предупреждение от антимонопольной службы, записал в воспитанницы агентства Ирину Шейк и других топ-моделей.

Челябинское УФАС выдало предупреждение модельному агентству, неправомерно использующему коммерческое обозначение «Модельное агентство «Эксклюзив».

Ранее с заявлением в антимонопольную службу обратился «Имидж-клуб «Светлана», который работает на рынке с 2001 года и имеет отдельное подразделение с таким же названием.

В 2020 году бывший сотрудник компании открыл собственное модельное агентство и стал использовать аналогичное коммерческое обозначение и логотип Exclusive Modeling Agency. Это наименование размещено на страницах в соцсетях, а также используется при общении с потенциальными потребителями услуг.
Челябинское УФАС указало, что компания таким образом пользуется положительной деловой репутацией заявителя. При этом обнаружились и другие нарушения. Так, агентство разместило сведения, что его воспитанницами являются такие всемирно известные модели, как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова и Светлана Захарова, при этом компания заявляет о связях с ведущими модельными агентствами России и мира, хотя эта информация не имеет документального подтверждения.

Предупреждение об удалении этих сведений должно быть исполнено до 6 декабря. В обратном случае Челябинское УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Сегодня | 16:32
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

Сегодня | 16:16
Прямая линия продемонстрировала открытость Алексея Текслера

По мнению политолога, такой формат общения сокращает расстояние между гражданами и властью.

Вчера | 15:47
ЧМК организовал сбор крови у доноров в ДК металлургов

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») вместе с областной станцией переливания крови провел акцию «Корпоративное донорство».

Вчера | 15:18
Челябинские эксперты научат отличать правду от фейковых новостей

Серия мероприятий на эту тему пройдет в Челябинске в рамках проекта ИЦАЭ Open.

 
Новости   
Спецпроекты