Челябинское УФАС усмотрело нарушения конкуренции в работе модельного агентства

18 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Челябинское УФАС усмотрело нарушения конкуренции в работе модельного агентства


Собственник фирмы, получившей предупреждение от антимонопольной службы, записал в воспитанницы агентства Ирину Шейк и других топ-моделей.

Челябинское УФАС выдало предупреждение модельному агентству, неправомерно использующему коммерческое обозначение «Модельное агентство «Эксклюзив».

Ранее с заявлением в антимонопольную службу обратился «Имидж-клуб «Светлана», который работает на рынке с 2001 года и имеет отдельное подразделение с таким же названием.

В 2020 году бывший сотрудник компании открыл собственное модельное агентство и стал использовать аналогичное коммерческое обозначение и логотип Exclusive Modeling Agency. Это наименование размещено на страницах в соцсетях, а также используется при общении с потенциальными потребителями услуг.
Челябинское УФАС указало, что компания таким образом пользуется положительной деловой репутацией заявителя. При этом обнаружились и другие нарушения. Так, агентство разместило сведения, что его воспитанницами являются такие всемирно известные модели, как Ирина Шейк, Юлия Харлапанова и Светлана Захарова, при этом компания заявляет о связях с ведущими модельными агентствами России и мира, хотя эта информация не имеет документального подтверждения.

Предупреждение об удалении этих сведений должно быть исполнено до 6 декабря. В обратном случае Челябинское УФАС возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Поделиться

Сегодня | 13:29
Челябинское УФАС отклонило жалобы на конкурсы по содержанию дорог в Челябинске

Заказчик может продолжить проведение конкурентных процедур.

Сегодня | 13:25
В Челябинской области полицейские закрыли 145 нелегальных пунктов приема металла

Всего правоохранители изъяли около 60 тонн лома.

Сегодня | 12:34
Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по площади укладки дорожного покрытия

Результаты мониторинга опубликовала в своем телеграм-канале Контрольно-счетная палата (КСП) региона.

Вчера | 09:34
Проект «Очевидно было» вспоминает первую Ильменку

Руководитель областного Клуба самодеятельной песни Лариса Коробицына расскажет о том, как появилась идея организации фестиваля авторской песни, а также о первой встрече на берегу Ильменского озера весной 1973 года.

 
Новости   
Спецпроекты