На автозаводе «УРАЛ» побили рекорд на самый большой QR-код в России

18 Ноября 2021 Фото: АЗ «Урал»
На автозаводе «УРАЛ» побили рекорд на самый большой QR-код в России


В День рождения Миасса, 18 ноября, сотрудники автомобильного завода «УРАЛ» организовали на площади перед стелой первому уральскому автомобилю «ЗиС-5В» необычный флешмоб на «Самый большой QR-код в России», таким образом поздравив родное предприятие с приближающимся 80-летним юбилеем.

Данная акция уникальна и не имеет аналогов в России, поэтому будет зафиксирована в Книге рекордов России. Участниками флешмоба стали сотрудники автомобильного завода «УРАЛ» и всех предприятий Миасской площадки «Бизнеса Грузовые автомобили», представители заводских общественных структур – Совета ветеранов, Женсовета, Совета молодежи, Совета физоргов, а также учащиеся подшефных учебных заведений города – ученики школы № 44 и студенты Миасского геологоразведочного колледжа, все желающие горожане. От руководства компании на мероприятии присутствовала директор по персоналу АЗ «УРАЛ» Ольга Филоненко.

Символично, что участие в акции приняли 80 человек – по числу прожитых заводом «УРАЛ» лет. Суть флешмоба заключалась в создании и демонстрации огромного баннера размером 100 квадратных метров, на поверхность которого был нанесен QR-код, который перенаправляет все наведенные на него мобильные устройства на информационный портал, рассказывающий о пути становления и развития градообразующего предприятия Миасса. Именно это полотно с QR-кодом и было развернуто вблизи главного символа завода – его первенца – грузовика «ЗиС-5В», в далекие военные годы внесшего свой особый вклад в завоевание Великой Победы.

Все вместе, дружным составом, участники флешмоба взяли QR-код и со словами «С Днем рождения, Миасс!» подняли его на уровне плеч, а квадрокоптер зафиксировал изображение сверху.

Вот таким оригинальным образом сплелись поздравления с Днем рождения Миасса и с юбилеем завода, а этот важный для миасских автомобилестроителей момент навсегда запечатлелся в истории не только родного края, но и всей страны.

В самое ближайшее время вся доказательная база, необходимая для регистрации рекорда, будет направлена в Книгу рекордов России, и уже скоро у завода «УРАЛ» появится свой собственный небольшой, но очень символичный, рекорд, о котором узнает вся страна.

Следует отметить, что задумка провести QR-флешмоб принадлежит активистам молодежного движения АЗ «УРАЛ». В частности, идейным вдохновителем и инициатором креативной акции выступил ведущий специалист по закупкам Дирекции по материально-техническому обеспечению предприятия Виктор Никитин. Именно он предложил «сделать так, чтобы поставить рекорд и рассказать всему миру историю завода в один момент самым актуальным на сегодняшний день способом». Лидер Совета молодежи завода, профсоюзный активист

Профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ Инна Сивань поддержала задумку и вместе с Пресс-службой компании взялась воплотить идею в жизнь. Задумка пришлась по душе генеральному директору АЗ «УРАЛ» Павлу Яковлеву, и он лично поддержал ее реализацию.

Флешмоб был проведен в рамках праздничной акции по запуску автозаводом «УРАЛ» в рейс юбилейного троллейбуса, курсирующего по маршруту № 3, и тематически оформленного под историю и современность предприятия.

В итоге все получилось! Несмотря на морозную погоду на флешмоб пришли все заявленные участники. Дружно продемонстрировали самый большой в России QR-код и попали в историю!

Виктор Никитин, ведущий специалист по закупкам Дирекции по материально-техническому обеспечению АО «АЗ «УРАЛ», идейный вдохновитель проведения QR-флешмоба в Миассе:

– Совету молодежи Уральского автозавода по случаю запуска юбилейного троллейбуса Пресс-службой предприятия было предложено придумать и организовать оригинальное поздравление в честь 80-летия автомобильного завода «УРАЛ» и Дня города Миасса. Необходимо, чтобы задумка обеспечила масштабность, индивидуальность и актуальность.

Молодежным советом под руководством его лидера Инны Сивань была выбрана моя идея: создание самого большого в России QR-кода с логотипом Юбилея завода и ссылкой на группу, где публикуются материалы, посвященные празднику 80-летия, истории, ретро- и современные фотографии. Эта акция в таком формате – не имеющий аналогов флешмоб, перфоманс, созданный с целью объединить людей, рассказать и показать всей стране о нашем заводе, чтобы она узнала о его славном трудовом пути и, конечно, о нашем замечательном коллективе.

Хочу выразить благодарность руководству предприятия и лично генеральному директору автомобильного завода «УРАЛ» Павлу Яковлеву за поддержку и предоставленную возможность принять участие в федеральном проекте.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты