В Челябинске выбрали подрядчика для достройки «брошенного» дома

19 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске выбрали подрядчика для достройки «брошенного» дома


Торги выиграла московская компания, снизившая цену на 3 млн рублей.

Минстрой области сообщил о выборе подрядчика на достройку «замороженного» дома ЖК «Радуга» в Челябинске. Работы продолжит столичная компания «СК Дель-Мар». Она стала победителем аукциона, который проводил «Дом.РФ». Об этом сообщается на портале госзакупок.

Тем самым Фонд защиты прав участников долевого строительства в Челябинской области подвел итоги аукциона на выполнение строительно-монтажных работ по завершению одного из домов признанного в прошлом году банкротом ООО «КапиталДом». Победителю торгов нужно достроить 10-этажный жилой дом № 6 в микрорайоне № 51 на Краснопольской площадке, который входит в ЖК «Радуга».

Стартовая цена аукциона составляла 150,8 млн рублей. Заявки на участие в нем подали два претендента, но местная фирма «Стройтранссоюз» не смогла выполнить условие по обеспечению контракта. Банковской гарантии более чем на 1,5 млн рублей оказалось недостаточно, по недосмотру не хватило 4 копеек. И комиссия сочла, что заявка не соответствует требованиям заказчика. В итоге победителем выбрали московскую компанию, снизившую стоимость работ до 147,7 млн рублей.

В заключении госэкспертизы отмечается, что на проектную документацию строительного объекта получено повторно положительное заключение, Это жилой дом на 176 квартир, их общая площадь 6,5 тыс. кв. метров. По графику, достроить дом и благоустроить территорию подрядчик должен до 30 мая 2022 года.

Как пояснили в минстрое области, в ЖК «Радуга», который начали строить еще в 2013 году, входят 11 домов в Курчатовском районе Челябинска. Бывшие застройщики из ГК «Серебряный ключ» бизнесмена Александра Сребрянского признаны банкротами, а сам он проходит фигурантом уголовного дела о мошенничестве с обманом дольщиков. С 2018 года стройка была приостановлена, а в апреле 2020-го возобновлена по решению правительства области. За счет средств регионального фонда защиты прав дольщиков один дом был достроен. В этом году фонд провел два аукциона на завершение строительства домов «Радуги», в них победила компания «Высота», а теперь к этому подключилась и «СК Дель-Мар».

Вчера | 20:19
В УрФО снизилась заболеваемость ковидом, но повысился эпидпорог по ОРВИ

Полпред Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов.

Вчера | 17:45
В Челябинске пройдет ежегодный масштабный флешмоб снеговиков

За три года новогодняя акция превратилась в общегородской праздник добра и креатива.

Вчера | 17:08
На Южном Урале проверили, как содержат медведя в придорожном кафе

Инспекторы Россельхознадзора не нашли нарушений и отправили косолапого в зимнюю спячку.

Вчера | 16:17
Бывший завкафедрой челябинского вуза получил срок за взятки

Профессор брал от студентов «откупные» за положительные оценки на экзаменах и зачетах без сдачи.

 
Новости   
Спецпроекты