Волонтеры «Единой России» обработали почти 2 млн заявок от медиков и заболевших

19 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ER.ru
Волонтеры «Единой России» обработали почти 2 млн заявок от медиков и заболевших


Они перевозят врачей и пациентов, доставляют на дом еду и лекарства.

Количество добровольцев в волонтерских центрах «Единой России» в регионах превысило 80 тыс. человек, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак в ходе селекторного совещания по вопросам организации работы региональных волонтерских центров.

«Наши волонтеры перевезли 11 тыс. врачей, в том числе почти 2,5 тыс. были обеспечены транспортом со стороны депутатов партии разных уровней. За последнюю неделю благодаря такой работе потребность в транспорте во всех регионах обеспечена почти на 100 %», — сказал он.

За минувшую неделю добровольцы отвезли 33 тысячи лекарств заболевшим коронавирусом, причем 88 % — в день обращения. Медработникам передано 10,5 тыс. продуктовых наборов и более 140 тыс. комплектов горячего питания.

«По лекарственным наборам закрыто более 90 % от потребности, по продуктовым — 75 %, по горячему питанию — порядка 95 %», — подчеркнул Андрей Турчак.

Кроме того, с начала пандемии депутаты и активисты партии отработали более миллиона рабочих смен в медучреждениях.

Председатель комитета Госдумы по молодежной политике Артем Метелев (фракция «Единой России») сообщил, что в рамках акции «Мы вместе» трудятся более 250 тыс. человек. В больницах работают около 7 тыс. волонтеров-медиков. Один из вопросов, который требует решения, — обеспечение автоволонтеров топливными картами. В этом нужна помощь бизнеса, считает депутат.

«Если топливная карта передается НКО, то она не облагается налогом на прибыль. Это и для компаний определенный бонус, и для многих волонтеров большая поддержка. Мы с Максимом Топилиным, председателем комитета по экономической политике Госдумы, проработаем технологию, как верифицировать волонтеров и в каком объемы должны быть такие карты», — сказал Артем Метелев.

Лидер движения «Волонтеры Победы», депутат Госдумы Ольга Амельченкова внесла предложения ввести региональные награды и знаки отличия за добровольчество, а также назначать повышенную стипендию студентам-волонтерам.

Депутаты также предлагают освободить от налогообложения доход волонтера в виде оплаты телефонной связи.

В регионах волонтеры «Единой России» помогают людям во время пандемии. Руководитель регионального волонтерского штаба «Единой России» в Челябинской области Марина Поддубная отметила уникальные волонтерские практики в Челябинской области.

«В пик пандемии возрос объем работы медицинского персонала и увеличилось количество желающих вакцинироваться, — говорит она. — Для региональной системы здравоохранения сейчас важна помощь волонтеров для разгрузки врачей, особенно от немедицинских процедур: заполнения документов, внесения пациентов в реестры, помощи с получением QR-кодов. 160 волонтеров ежедневно заняты в 35 больницах области. Волонтеры стараются максимально освободить медиков от бумажной работы. Ребята работают и в дистанционном режиме, и непосредственно в медицинских организациях. Например, в Южноуральске из 14 тысяч вакцинированных 6 тысяч прошло через местный волонтерский центр. Там четко выстроен весь маршрут от звонка с заявкой на прививку до получения сертификата и QR-кода. Как говорят сами врачи, это неоценимая помощь и поддержка здравоохранению».

Также Марина Поддубная отметила, что труд волонтеров проработан и с правовой точки зрения. Они заключают договор о взаимодействии с медицинской организацией.

Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Вчера | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Вчера | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

 
Новости   
Спецпроекты