В Челябинске директор фирмы задолжал банку более 756 млн рублей

19 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске директор фирмы задолжал банку более 756 млн рублей


Банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании фирмы банкротом.

Прокуратура Челябинской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора фирмы «Утиные фермы». Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 176 УК РФ («Незаконное получение кредита»).

«По версии следствия, обвиняемый, будучи директором ООО «Утиные фермы», в 2014-2015 годах представил в банк заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия, чтобы получить многомиллионные кредиты, — говорит Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — Он заверил, что у фирмы якобы нет никаких долговых обязательств по договорам поручительства, заключенным при оформлении сделок купли-продажи долей в уставном капитале. Банк открыл «Утиным фермам» кредитные линии и выдал ссуды на сумму более 677 млн рублей. Заемные средства клиент так и не вернул, кредитные обязательства не исполнил, после чего банк обратился в арбитражный суд с заявлением о признании фирмы банкротом».

Как сообщили в надзорном органе, причиненный банку ущерб, с учетом основного долга, задолженности по процентам, комиссиям, неустойки, составил более 756 млн рублей.

Причем, как выяснилось, это уже второе уголовное дело в отношении совладельца и руководителя агрохолодинга, который из-за авантюрной политики хозяев разорился и обанкротился. Самый крупный кредитор предприятия — АО «Россельхозбанк», у которого в залоге находится 99,99 % уставного капитала должника. Этот банк, потерявший огромные деньги, выступает потерпевшим в деле о «обманном» получении кредитов. К слову, в рамках арбитражного дела о банкротстве «Утиных ферм» в реестр кредиторов включены около 50 организаций и индивидуальных предпринимателей, которым агрокомплекс задолжал почти 1 млрд рублей.

Как добавили в прокуратуре, свою вину в совершении преступления обвиняемый не признал. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело будет направлено для рассмотрения в Тракторозаводский районный суд Челябинска.

Поделиться

Сегодня | 12:35
В Челябинской области зафиксировали снижение рождаемости

При этом в регионе снизилась и смертность.

Сегодня | 12:19
В Челябинске маршрутка с неисправным рулем перевозила пассажиров

Сотрудники ГИБДД эвакуировали пазик на спецстоянку.

Сегодня | 11:49
В Челябинске запустили новое билетное меню

Проезд в общественном транспорте и после корректировки остается одним из самых дешевых среди городов-милионников.

Сегодня | 10:34
Первый блок станции ультрафиолетового обеззараживания воды в Челябинске сдадут к концу года

Модернизация выведет качество питьевой воды на совершенно новый уровень.

 
Новости   
Спецпроекты