В Челябинской области более трех тысяч семей получили региональный маткапитал

22 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области более трех тысяч семей получили региональный маткапитал


Общий размер выплат на эти цели превысил в текущем году 325 млн рублей.

В Челябинской области при рождении третьего и последующих детей семьям выплачивается региональный материнский капитал. Это один из приоритетов национального проекта «Демография», в рамках которого оказывается комплексная поддержка семьям с детьми. Размер маткапиала на данный момент составляет 104 тысячи рублей. Как сообщила министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина, на 1 ноября данную меру поддержки получили 3 298 южноуральских семей. Общий размер выплат составил более 325 млн рублей.

«Данная мера социальной поддержки предоставляется при рождении третьего и последующих детей, если доход в семье не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, то есть 24 064 рублей на человека», — напомнила Ирина Буторина.

В Челябинской области денежные средства областного материнского капитала можно направить на получение образования детьми, оплату медицинских услуг для родителей и (или) детей, погашение долга по ипотечному кредиту на приобретение жилья, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов, строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства, подключение жилья к сети газораспределения, централизованным системам водоснабжения и (или) водоотведения, устройство бытовых колодцев и скважин, приобретение садовых или огородных земельных участков и садовых домов на территории региона.

В рамках нацпроекта «Демография», помимо областного материнского капитала, южноуральские семьи имеют право на ежемесячную денежную выплату при рождении первенца, ежемесячное пособие на третьего и последующих детей, а также на областное единовременное пособие.

«В 2021 году на реализацию мер социальной поддержки семей с детьми в рамках нацпроекта «Демография» выделено 5,4 млрд рублей. Из них 4,8 млрд рублей — это средства федерального бюджета и 599 млн рублей — областного», — подытожила Ирина Буторина.

Вчера | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Вчера | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Вчера | 16:28
Фотокорреспондент «Южноуральской панорамы» стала победителем международного конкурса

Людмила Ковалева завоевала серебряную медаль на 128th Toronto International Salon of Photography в номинации «Фотожурналистика».

Вчера | 11:42
Все школы Снежинска переведены на дистант

Статистка заболеваемости среди учащихся в городе идет вверх.

 
Новости   
Спецпроекты