Челябинцы скупают сноуборды, тюбинги и снегокаты

23 Ноября 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Челябинцы скупают сноуборды, тюбинги и снегокаты


Спрос на зимние спортивные товары вырос в областном центре на 11 %.

В ноябре перед стартом снежных забав и горнолыжного сезона спрос на зимние спортивные товары в России вырос на 39 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. В Челябинске интерес у горожан к этим атрибутам увеличился на 11 %. Такие данные приводят эксперты «Авито».

Наибольшим спросом среди зимних товаров у челябинцев пользовались сноуборды. В ноябре 2021 года они стали популярнее на 49 % по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Продавать их стали на 4 % чаще. В Челябинске купить сноуборды на «Авито» можно в среднем за 5 000 рублей. Костюмы для сноуборда челябинцы искали в три раза чаще, а крепления — на 13 % чаще. Приобрести костюм можно в среднем за 8 000 рублей, сноубордические ботинки — за 5 000 рублей.

От сноубордов не отстают и горные лыжи. В Челябинске они стали популярнее на 5 %, а продавать их стали на 12 % чаще. Средняя стоимость такого инвентаря в столице Южного Урала составляет 3 000 рублей.

Безусловно, для катания на горных лыжах потребуются специальная одежда, обувь и палки. Приобрести горнолыжный костюм в Челябинске хотели на 51 % больше горожан, чем в прошлом году. При этом количество объявлений с товаром выросло на 60 %, а покупка костюма обойдется челябинцам в среднем в 3 500 рублей. Еще около 2 200рублей понадобится на покупку ботинок и палок.

Заранее решили подготовиться горожане и к открытию катков. В ноябре челябинцы искали коньки на «Авито» на 14 % чаще. Средняя стоимость товара составляет 1 200 рублей. Также в городе вырос спрос на клюшки на 38 %. Их средняя цена составляет 3 500 рублей.

По традиции перед стартом сезона у челябинцев проснулся интерес к детским зимним товарам. Самым популярным стал тюбинг-ватрушка: спрос на него на «Авито» подскочил в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Челябинцы смогут приобрести товар в среднем за 1 500 рублей.
Интерес к более простым и доступным ледянкам также вырос в Челябинске в 3,4 раза. Средняя стоимость товара составит всего 300 рублей.

Любители многофункциональных устройств отдают предпочтение снегокатам, представляющим собой современные сани с рулем, тормозом и лыжами. Их популярность в Челябинске выросла на 98 %. Приобрести такой товар можно в среднем за 1 500рублей.

Все больше в Челябинске набирают популярность снежколепы: это удобное приспособление для изготовления снежков идеально круглой формы. Пополнить коллекцию игрушек ребенка таким предметом можно в среднем за 150 рублей.

Интересно, что при заказе разнообразного спортинвентаря челябинцы все чаще прибегают к услугам доставки. Например, осенью сноуборды с доставкой получили на 69 % больше пользователей сайта. Также популярными предметами, которые покупали с доставкой, оказались детские товары для зимних развлечений и снаряжение для лыжного спорта.

Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 16:28
Фотокорреспондент «Южноуральской панорамы» стала победителем международного конкурса

Людмила Ковалева завоевала серебряную медаль на 128th Toronto International Salon of Photography в номинации «Фотожурналистика».

Сегодня | 11:42
Все школы Снежинска переведены на дистант

Статистка заболеваемости среди учащихся в городе идет вверх.

 
Новости   
Спецпроекты