На Южном Урале зафиксировали рост лесных пожаров

23 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале зафиксировали рост лесных пожаров


По сравнению с 2020 годом площадь возгораний увеличилась почти в 6 раз.

В 2021 году на Южном Урале в 1,9 раза увеличилось количество лесных пожаров, а их площадь — в 5,9 раза. Кроме того, на 22 % отмечен рост ландшафтных пожаров. Данные цифры озвучили в ходе очередного областного совещания с главами. Рост показателей продемонстрирован по сравнению прошлым годом.

Как отметили в региональном МЧС, по сравнению с предыдущим периодом увеличилась и доля пожаров, вызванных горением мусора на контейнерных площадках, на несанкционированных свалках, сухостоя и тополиного пуха.

«Все это говорит о неудовлетворительной работе по очистке территорий населенных пунктов. Эта работа должна быть системно организована не только по окончании зимнего периода, но и в течение всего года», — подчеркнул губернатор Алексей Текслер.

Поделиться

Сегодня | 11:16
Южный Урал вошел в число лидеров УрФО по снижению объемов мусора

Это следует из рейтинга, составленного телеграм-каналом «Глав.Индекс» на основе исследования аналитической службы международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по итогам 2021 года.

Сегодня | 10:55
Черный низ, зеленый верх. Можно ли дизайнерскую одежду носить каждый день

Миф о том, что коллекции с модных показов надевают только в особых случаях, Наталья Ибрагимова развеяла в эфире стрим-шоу «Потру».

Вчера | 08:03
На Южный Урал ненадолго вернулась жара

В воскресенье столбик термометра поднимется до отметки +27°C.

02.07.2022 | 19:11
В Челябинске из-за ремонта закроют движение по улице Сони Кривой

Водителей просят учитывать временные ограничения.

 
Новости   
Спецпроекты