На Южном Урале подозревают во взятке экс-начальника райотдела служебных приставов

24 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале подозревают во взятке экс-начальника райотдела служебных приставов


По версии следствия, он оказывал покровительство при реализации арестованного имущества.

В Челябинской области бывший руководитель районного отдела службы судебных приставов подозревается в получении взятки.

«Следственными органами СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника Правобережного районного отдела судебных приставов (Магнитогорск), подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), — сообщил Владимир Шишков, старший помощник руководителя управления Следственного комитета РФ по Челябинской области. — По данным следствия, в период с 2015 по 2016 год подозреваемый получил взятку в сумме более 400 тысяч рублей от местного жителя за оказание общего покровительства при реализации арестованного имущества».

Как добавили в надзорном органе, преступление выявлено сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Бывшему начальнику отдела ФССП грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет и штраф в размере до шестидесятикратной суммы взятки. Сейчас решают вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, весной в Магнитогорске вынесли приговор бывшему заместителю начальника Орджоникидзевского районного отдела ФССП. Она незаконно отменяла судебные постановления в отношении должников.

«Этим она незаконно снимала запреты на совершение действий по регистрации в отношении объектов недвижимости и транспортных средств, а также ограничения по выезду должников с территории РФ. В последующем должники по исполнительным производствам, воспользовавшись указанными преступными действиями, совершали сделки по отчуждению своего имущества, на которое должно было быть наложено взыскание, или покидали территорию России», — сообщали в региональном управлении следственного комитета.

Преступление было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УФССП по Челябинской области. Судебного пристава признали виновной в превышении должностных полномочий. Суд вынес приговор — 3 года лишения свободы условно.

Поделиться

Сегодня | 12:35
В Челябинской области зафиксировали снижение рождаемости

При этом в регионе снизилась и смертность.

Сегодня | 12:19
В Челябинске маршрутка с неисправным рулем перевозила пассажиров

Сотрудники ГИБДД эвакуировали пазик на спецстоянку.

Сегодня | 11:49
В Челябинске запустили новое билетное меню

Проезд в общественном транспорте и после корректировки остается одним из самых дешевых среди городов-милионников.

Сегодня | 10:34
Первый блок станции ультрафиолетового обеззараживания воды в Челябинске сдадут к концу года

Модернизация выведет качество питьевой воды на совершенно новый уровень.

 
Новости   
Спецпроекты