В Челябинской области бизнесу выплачивают субсидии за нерабочие дни

24 Ноября 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Олег Каргаполов (Вечерний Челябинск)
В Челябинской области бизнесу выплачивают субсидии за нерабочие дни


Подать заявку на выплату единовременного гранта можно до 15 декабря.

Эти субсидии относятся к федеральным мерам поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии. Потенциальные получатели — субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные НКО. Сумма гранта определяется в зависимости от количества работников: в расчете один МРОТ (12 792 рубля) на одного занятого, включая самого индивидуального предпринимателя.

Гранты смогут получить компании из ряда отраслей: гостиничного бизнеса, спорта, общепита, сферы дополнительного образования, бытовых услуг, культуры, организации досуга и развлечений и некоторых других. Предполагается, что безвозмездная поддержка позволит бизнесу выплачивать зарплату сотрудникам.

Субсидии предоставляются через Федеральную налоговую службу. Прием заявок стартовал 1 ноября и продлится до 15 декабря текущего года.

Гранты предназначены для частичной компенсации затрат бизнеса, в том числе связанных с проверкой QR-кодов, пояснила на пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» замруководителя УФНС России по Челябинской области Вероника Глобина.

«Мы понимаем, что это сегодня (QR-коды) абсолютно обоснованное и жизненно необходимое требование, из-за которого снижаются товарооборот и выручка малого и среднего бизнеса. Поэтому до конца этого года предприниматели должны получить эти выплаты», — отметила спикер.

В отношении получателей есть ограничения, и проверить свое право на субсидию можно на сайте ФНС, добавила она.

«В разделе «Проверка права на получение субсидии» в поисковой строке нужно указать свой ИНН, и программа сама определит, может предприниматель рассчитывать на выплату или по какой-то причине он не проходит. Если же предприниматель считает, что программа сработала некорректно, мы готовы в ограниченные сроки решать такие вопросы», — прокомментировала Вероника Глобина.

На выдачу субсидии предусмотрено восемь рабочих дней. «Но мы с казначейством, как правило, укладываемся в три-пять дней», — уточнила специалист.


Сегодня | 18:43
Ватерполистки «Уралочки» выиграли два тура чемпионата России

Наша первая команда легко разгромила соперниц.

Сегодня | 18:21
В Челябинской области идет планомерная работа по развитию промышленности

По мнению эксперта, об этом свидетельствуют ответы губернатора на сегодняшней прямой линии.

Вчера | 11:26
В Челябинской области выросли объемы платных услуг населению

Больше всего денег южноуральцы отдали за коммунальные услуги.

06.12.2021 | 11:03
КСП назвала лидеров по объему инвестиций в Челябинской области

Рост этого показателя наблюдается в 22 муниципалитетах Южного Урала.

 
Новости   
Спецпроекты