В Челябинской области запустили новый инструмент поддержки бизнеса

26 Ноября 2021 Автор: Алексей Рожнов Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинской области запустили новый инструмент поддержки бизнеса


На Южном Урале принимают заявки на предоставление грантов на софинансирование социальных проектов.

В Челябинской области инициирована новая форма поддержки для социальных предприятий, которая предусматривает предоставление грантов в размере от 100 до 500 тысяч рублей на софинансирование проектов социальной направленности. Об этом в ходе пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» сообщила министр экономического развития региона Наталья Лугачева.

Социальное предприятие — это субъект малого и среднего предпринимательства (МСП), работающий в сфере создания общественных благ, пояснила министр. Социальный предприниматель формирует особую бизнес-модель, которая должна быть направлена не только на извлечение прибыли, но и на помощь социально уязвимым и малоимущим гражданам, на решение значимых общественных задач.

«Сегодня у нас в регионе инициирована такая форма поддержки для социальных предприятий, как грант. Это выдача бесплатной поддержки от 100 до 500 тысяч рублей для софинансирования социальных проектов. То есть 50 % — это грант, и еще 50 % — собственные средства предпринимателя. Средства могут быть потрачены на поиск нежилого помещения, оплату коммунальных услуг, приобретение сырья и материалов и так далее. Заявку можно подать через минэкономразвития до 19 декабря», — рассказала Наталья Лугачева.

Подробнее о предоставлении грантов можно узнать здесь.


Вчера | 18:31
Южноуральцы получат повышенное пособие при рождении ребенка

Выплата увеличится с 1 декабря по инициативе губернатора Алексея Текслера.

Вчера | 18:04
Челябинские ученые придумали программу для создания средства от ковида

Она поможет моделировать лечебный эффект медпрепаратов и прогнозировать их свойства.

Вчера | 15:04
Челябинское УФАС снова оштрафовало сеть ювелирных магазинов за фейковый уход с рынка

Скандальная сеть Sunlight продолжает свои маркетинговые эксперименты с «ликвидацией» магазинов и распродажей товара за бесценок, несмотря на санкции антимонопольной службы.

29.11.2021 | 16:42
На Урале телефонные мошенники выдают себя за сотрудников ФСБ

Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов и просят поучаствовать в спецоперации, после чего похищают средства.

 
Новости   
Спецпроекты