Как сделать женский бокс популярным на Южном Урале

26 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Как сделать женский бокс популярным на Южном Урале


Генеральный секретарь Федерации бокса РФ рассказал о перспективах и возможностях этого вида спорта.

Сегодня, 26 ноября, гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс» стал генеральный секретарь Федерации бокса РФ Кирилл Щекутьев. Вечером в Челябинске стартует чемпионат России по женскому боксу, поэтому тем для разговора с редакторами ведущих южноуральских изданий было предостаточно. В центре внимания оказалось как само масштабное соревнование, так и перспективы развития женского бокса в регионе.

Сразу хотелось бы отметить, что с 2012 года бокс, всегда считавшийся исключительно мужским видом спорта, стал стремительно набирать популярность у прекрасного пола. Сейчас женщины практически догнали мужчин в части престижа соревнований, а главное, призовых фондов и наград. Так, в Челябинске победительницам впервые подарят автомобили. Раньше такие призы были лишь на мужских соревнованиях.

«Сейчас упор делается на зрелищность соревнований. Вместе с этим растут призовые, что влечет за собой увеличение конкуренции. Также для популяризации женского бокса ведется тесное сотрудничество со средствами массовой информации, в частности с телевидением. К примеру, показ боев до полуфинала в Челябинске ведет «Матч ТВ». Полуфиналы и финалы будут транслироваться в федеральной сетке», — отметил Кирилл Щекутьев.

По его словам, помимо показа в СМИ на популяризацию женского бокса большое влияние оказывают международные турниры, которые сейчас проводятся все чаще и чаще.

Другой важный вопрос: с какого возраста девочкам можно заниматься боксом и какова цена вопроса для родителей.

«Мы сейчас даже вносим изменения в федеральный стандарт. В настоящее время набор в детские группы по боксу идет с восьми лет, а мы хотим снизить порог до семи лет. Для малышей этот вид спорта преподается, в первую очередь, как ОФП с элементами бокса. Это так называемая круговая тренировка», — отметил генеральный секретарь Федерации бокса РФ.

Что касается секций, занятия здесь являются очень доступными, а главное, недорогими. Здесь не нужно покупать какой-то специальный инвентарь или форму. Перчатки, шлемы и прочие элементы защиты есть во всех секциях, и дети могут пользоваться всем этим абсолютно бесплатно.

«В бокс можно прийти просто в футболке, шортах и кроссовках, в которых ребенок гуляет на улице. Все остальное ему дадут в зале. Та же капа нужна только в соревновательный период, а выступления в детском боксе начинаются с 12 лет. Сейчас мы ведем такую политику, что все наши залы бокса максимально оснащены перчатками, шлемами, бинтами и прочим инвентарем. Статистика бокса говорит о том, что этим спортом могут заниматься даже самые необеспеченные слои населения. Покупать ничего особого не нужно, а все секции бесплатные», — обозначил Кирилл Щекутьев.

Чемпионат России по боксу среди женщин будет проходить в Челябинске с 26 ноября по 3 декабря во дворце спорта «Юность».


Сегодня | 17:52
В нацпарке «Таганай» вычислили браконьера по снимкам фотоловушек

Сейчас проводится административное расследование, материалы переданы в правоохранительные органы.

Сегодня | 17:29
Сколько животных погибли от бешенства на Южном Урале в ноябре

С начала года в регионе зарегистрировано 64 случая опасной болезни.

Сегодня | 13:40
Депутат Госдумы подняла вопрос строительства новых школ в Челябинске

Яна Лантратова встретилась с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Сегодня | 10:12
Алексей Текслер в прямом эфире ответит на вопросы южноуральцев

В среду, 8 декабря, состоится прямая линия с губернатором Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты