Владимир Якушев обозначил ключевые задачи уральским регионам

30 Ноября 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Владимир Якушев обозначил ключевые задачи уральским регионам


Полномочный представитель главы государства в УрФО провел совещание с главными федеральными инспекторами.

Полпред президента в УрФО Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами в регионах. Речь шла о коронавирусе, ситуации на рынке труда и прохождении отопительного сезона.

Что касается COVID-19, ситуация в федеральном округе остается напряженной: количество выявляемых случаев коронавируса по-прежнему сохраняется на высоком уровне. При этом коэффициент распространения инфекции на этой неделе в регионах УрФО опустился ниже единицы и составил 0,99. Как обозначил Владимир Якушев, введенные ограничения позволили замедлить темпы роста заболеваемости. Но перед регионами стоит более масштабная задача — снизить распространение инфекции в разы.

Коечный фонд загружен на 82,5 %. Фактически занято 17 419 коек, что на 3,3 тысячи меньше, чем неделей раньше: высвободившиеся койки возвращают для оказания плановой медпомощи.

Если говорить о занятости населения, по данным на 26 ноября, численность зарегистрированных безработных составляет 61,2 тысячи человек (на 822 человека больше, чем неделей раньше). Количество людей, состоящих на учете в службах занятости, увеличилось в большинстве регионов УрФО.

«Есть негативная тенденция к росту. Надо разобраться, что произошло», — подчеркнул Владимир Якушев, призвав коллег проанализировать ситуацию.

Последним вопросом совещания стал отопительный сезон. В Уральском федеральном округе он проходит в штатном режиме. При возникновении аварий и инцидентов на сетях коммунальные службы оперативно их устраняют. В отдельных муниципалитетах есть недоработки, которые, однако, не носят системного характера.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 16:38
Школа путешественников Федора Конюхова передала спальные мешки мобилизованным

Оставшееся после туристических смен оборудование будет нужнее участникам спецоперации.

 
Новости   
Спецпроекты