В Челябинске возле ЧелГУ построили новую дворовую хоккейную коробку

30 Ноября 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске возле ЧелГУ построили новую дворовую хоккейную коробку


Это совместный проект хоккейного клуба «Трактор» и «Русской медной компании».

Новую хоккейную коробку около главного корпуса университета построили в рамках реализации проекта «РМК — детям». По своим размерам она полностью соответствует стандартам КХЛ, пишет «Вечерний Челябинск».

Сегодня, 30 ноября, здесь побывали с инспекцией ректор ЧелГУ Сергей Таскаев, гендиректор ХК «Трактор» Иван Савин и директор Челябинского обособленного подразделения АО «Русская медная компания» (РМК) Анатолий Еремин.

18.jpg

По словам Сергея Таскаева, спортивных объектов в рекреационных зонах на северо-западе областного центра немного, поэтому сложно переоценить важность решения команды «Трактор» и РМК о строительстве хоккейной коробки именно здесь.

«Сюда будут приходить, чтобы получать удовольствие от занятий спортом. А научить детей кататься на коньках очень важно. Свою университетскую команду, думаю, мы обязательно соберем. Сейчас, когда появилась инфраструктура, есть смысл этим заняться. Хоккей на коньках и в валенках здесь себя найдут», — уверен ректор.

Скоро в коробке зальют лед, а в новогодние праздники здесь будут проводиться массовые гулянья на коньках и лыжероллерах: освещенная трасса рядом. Освещена и площадка, что позволит заниматься спортом по вечерам.

Иван Савин не сомневается, что объект будет востребован и ребята со всех близлежащих домов будут с удовольствием играть в хоккей. По его словам, скоро состоится официальное открытие коробки, и на это событие можно привлечь хоккеистов «Трактора». «Они с удовольствием откликаются на подобные инициативы. Многие из них тоже начинали свой путь в спорт высших достижений с таких открытых коробок. Это мировая практика», — добавил он.

22.jpg

«Трактор», со своей стороны, готов обеспечить возможность прохождения начального этапа подготовки. «Поможем научиться кататься на коньках, владеть шайбой. И на базе этих навыков у них будет возможность перейти в муниципальные спортшколы, такие как «Трактор», — сказал он.

Проект «РМК — детям» стартовал в 2020 году. Игроки ХК «Трактор» уже проводили мастер-классы, что вызвало огромный интерес у детей. К ребятам приезжали и известные игроки, в том числе Евгений Кузнецов и Виталий Кравцов.

Анатолий Еремин, по его словам, очень доволен результатом. «Выполнено прекрасное асфальтовое покрытие, смонтированы профессиональные борта и освещение, — прокомментировал он. — Это продолжение совместного масштабного проекта РМК и ХК «Трактор» «РМК — детям». В прошлом году было построено пять хоккейных коробок. Одна — в городе Коркино, на родине Артемия Панарина, и четыре в Челябинске. В этом году появятся еще три новые коробки».

Поделиться

Сегодня | 18:20
В Челябинской области самым активным муниципалитетам дадут деньги на благоустройство

Жителям городов и районов нужно поддержать свою малую родину в онлайн-голосовании.

Сегодня | 17:42
Какие объекты благоустроят в Челябинске в 2023 году

В народном голосовании уже приняли участие более 60 тысяч жителей областного центра.

Сегодня | 15:30
Челябинская область вошла в топ-20 регионов по социально-экономическому благополучию

Южный Урал за год поднялся в рейтинге на шесть позиций.  

Сегодня | 10:28
Ревизоры КСП проверят расходы на реализацию нацпроектов в Троицке

Серия контрольных мероприятий предусмотрена планом на 2022 год.

 
Новости   
Спецпроекты