В Челябинске поддержали борцов с антиваксерами

30 Ноября 2021 Автор: Андрей Темников
В Челябинске поддержали борцов с антиваксерами


Сторонники интернет-сообщества действуют в соцсетях, выступая против лжеученых.

Изначально канал под названием «Мракоборец|Борцы с антиваксерами» появился в Telegram, в его описании указано, что это социальный проект. Инициаторы стремятся разоблачать тех, кто продвигает в сети теорию заговора, предлагает лечить ковид народными методами и призывает бойкотировать вакцинацию.

Этот проект поддержали и челябинские общественники. Как отметил начальник отдела по связям с общественностью Челябинской областной детской клинической больницы Дмитрий Руденок, в современном мире любая резонансная тема неизбежно тянет за собой теории заговора и фейковые новости. Поэтому он призывает включать критическое мышление, читать, гуглить, сравнивать сведения из различных источников.

«Фейки имеют разное происхождение. Одни появляются из-за собственных заблуждений, недостатка информации, непонимания внутренних процессов. Даже из-за невнимательности, ведь многие не читают посты дальше заголовка. Другие создаются (или продвигаются) намеренно, что особенно страшно», — говорит Руденок.

Авторы телеграм-канала призывают читателей рассказывать о людях, которые своими идеями несут опасность в период пандемии. В ответ пользователи получают инструкцию, как пожаловаться на аккаунт антипрививочника и добиться его блокировки в различных социальных сетях. Например, благодаря «Мракоборцам» был заблокирован «Яндекс.Диск» телеведущей Марии Шукшиной, которая активно призывает отказаться от вакцинации против COVID-19.

Поделиться

Вчера | 21:05
Когда в Челябинской области начнут строить заправки для электромобилей

Первые зарядные станции в регионе появятся уже в 2023 году.

Вчера | 18:28
В Челябинске открылась ежегодная выставка «АГРО»

Торговая площадка перед ареной «Трактор» будет работать несколько дней.

13.08.2022 | 12:18
Пока ездит. Что ждет рынок автозапчастей

Российская экономика адаптируется к последствиям санкционной агрессии, рынки подстраиваются под меняющиеся условия. Эксперты оценивают ситуацию неоднозначно, так как экономические потрясения не только приводят к потерям, но и стимулируют предпринимателей к освоению освобождающихся ниш.

10.08.2022 | 15:03
Южноуральские предприниматели могут получить субсидии в размере 10 млн рублей

Средства пойдут на возмещение затрат по уплате процентов по банковским кредитам, лизинговым договорам и займам.

 
Новости   
Спецпроекты