Алексей Текслер наградил лучших аграриев Южного Урала

30 Ноября 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Алексей Текслер наградил лучших аграриев Южного Урала


Несмотря на капризы погоды, земледельцы вырастили хороший урожай.

Губернатор Алексей Текслер наградил победителей конкурса в агропромышленном комплексе Челябинской области в 2021 году.

«В каждом коллективе, будь то крупный агрохолдинг или фермерское хозяйство, вы решаете важную задачу: вкусно и качественно накормить своих земляков, обеспечить продовольственную безопасность нашего региона и всей страны, — отметил Алексей Текслер. — Последние два года южноуральский агропромышленный комплекс работал в сложных условиях. Но тем дороже достигнутые результаты! Урожай зерновых в бункерном весе составил 1 млн 120 тыс. тонн, почти на 40 тыс. тонн больше прошлого года. Наша область пережила масштабные снежные бураны, затяжную засуху, серию крупных пожаров. Но все эти проблемы наши аграрии решают и продолжают создавать новые производства, осваивая инновационные технологии».

photo_2021-11-30_15-54-51.jpg

Победители областного конкурса получили дипломы губернатора. Более 3 млн рублей направлено на премирование лучших агрономов, доярок, комбайнеров, механизаторов, внесших большой профессиональный вклад в стабильную работу аграрной отрасли в 2021 году и обеспечение продовольственной безопасности региона. Всего названо 62 победителя в 32 номинациях.

Традиционно в конкурсе АПК определены лучшие сельскохозяйственные районы. В 2021 году первое место завоевал Верхнеуральский район, второе — Сосновский, третье — Октябрьский.

photo_2021-11-30_15-54-49.jpg

Алексей Текслер поблагодарил всех участников и победителей областного конкурса АПК, призвал аграриев не останавливаться на достигнутом. Особое внимание губернатор обратил на поиск современных технологических решений, внедрение точного земледелия, районирование семян.

В свою очередь, регион в будущем году намерен наращивать объемы господдержки отрасли. В 2022 году вдвое, до 200 млн рублей, повысят объем субсидирования покупки минеральных удобрений, 314 млн направят на приобретение техники и оборудования. В этом году хозяйства по льготным условиям приобрели 850 единиц техники на общую сумму 1,8 млрд рублей. Область продолжает субсидировать приобретение сельхозтехники, в этом году на это направлено 86 млн рублей. Уже в следующем году объем региональных субсидий вырастет более чем втрое, в дальнейшем будет составлять не менее 201 млн рублей ежегодно. А общие региональные ассигнования на сельское хозяйство по отношению к 2021 году увеличатся на 24 %.

Поделиться

Вчера | 19:17
В Челябинской области подсчитали средний чек по банковским вкладам

В уходящем году клиенты финансовых организаций в среднем размещали на депозитных счетах 560 тыс. руб.

Вчера | 17:39
На Южном Урале назвали лучших муниципальных служащих

Традиционный конкурс провели по поручению губернатор Алексея Текслера.

Вчера | 17:03
Южноуральцы узнают, сможет ли «умная» машина заменить человека

Создатели искусственного интеллекта из Екатеринбурга, Саратова и Челябинска встретятся на телемосте.

Вчера | 15:37
В Челябинске на железной дороге украли более 60 тонн дизтоплива

Ущерб, причиненный локомотивному депо, превысил 2,5 млн рублей.

 
Новости   
Спецпроекты