На Южном Урале ювелирам задолжали 2,6 млн рублей

1 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов, из архива редакции
На Южном Урале ювелирам задолжали 2,6 млн рублей


«Золотая» фирма не выплачивала зарплату с января прошлого года.

Прокуратура Кыштыма по обращениям работников предприятия провела проверку исполнения законодательства в сфере оплаты труда ООО «Ювелирный завод «Данила Мастер».

«Было установлено, что у фирмы имеется частичная задолженность по заработной плате с января 2020 года в размере 2,6 млн рублей перед 21 работником, — сообщила Наталья Мамаева, старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ. — В связи с выявленными нарушениями генеральному директору ООО «Ювелирный завод «Данила Мастер» прокурором внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства».

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»). Как добавили в ведомстве, в результате принятых мер работодатель погасил задолженность перед сотрудниками в полном объеме.

Напомним, ранее в Челябинской области в ходе расследования уголовного дела была погашена задолженность перед работниками одной из коммерческих организаций в сумме более 780 тысяч рублей.

В целом в 2020 году в Челябинской области ликвидирована задолженность по зарплате в размере около 400 млн рублей.

«По представлениям и постановлениям прокуроров в 2020 году более 1 600 работодателей за нарушения трудового законодательства привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, по постановлениям прокуроров судами дисквалифицировано три должностных лица, — сообщила Наталья Мамаева. — Опротестовано 650 правовых актов, ущемляющих трудовые права работников».

Как добавили в прокуратуре, в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих заработную плату, за прошлый год возбуждено десять уголовных дел. Прокуроры восстановили права работников на получение вознаграждения за труд, в том числе права медиков на получение стимулирующих выплат.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 15:04
В Челябинске отправили за решетку сразу 10 наркодилеров

У членов преступной группы изъяли более 36 килограммов наркотиков.

Вчера | 14:12
На Южном Урале бывшему муниципальному чиновнику дали пять лет за взятки

Он получил более 600 тысяч рублей за содействие в приемке работ по освещению Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты