Главврач госпиталя ветеранов рассказала, почему пенсионерам нужна прививка от COVID-19

1 Декабря 2021 Автор: Леонид Смольников Фото: Людмила Ковалева
Главврач госпиталя ветеранов рассказала, почему пенсионерам нужна прививка от COVID-19


По данным регионального управления Роспотребнадзора, в последние две недели уровень заболеваемости среди пожилых людей на Южном Урале вырос на 16 %.

При этом в регионе крайне низкий процент вакцинации лиц старше 60 лет, пишет «МК-Челябинск». По мнению главврача Челябинского областного клинического терапевтического госпиталя для ветеранов войн Татьяны Василенко, отсутствие прививки от ковида зачастую может стоить пожилому человеку жизни.

«Только вчера мы закрыли «красную зону». У нас умерло 29 пациентов за месяц, все старше 65 лет. Ни одного вакцинированного среди них не было», — рассказала она.

Главврач добавила, что вакцинированные пожилые люди болели, заражались в межпрививочный период, но переносили болезнь гораздо легче, без осложнений.

По ее словам, отказ от вакцинации связан с надуманными страхами, которые распространяют некомпетентные люди.

«Пришла пациентка после прививки, 58 лет, и жалуется, что ей плохо, все болит, ее надо обследовать. Мы взяли анализы, посмотрел ее невролог. Она здорова, просто у нее паническая атака. И таких людей очень много. К сожалению, этому способствуют антипрививочники в YouTube и другие. Мы привили 1,5 тысячи пожилых людей. Осложнений не было», — рассказала Татьяна Василенко.

Напомним, обязательная вакцинация для граждан старше 60 лет введена в Челябинской области с 30 ноября постановлением главного государственного санитарного врача региона Анатолия Семенова.

Поделиться

Сегодня | 16:00
Учитель из Челябинска высказала свои предложения Владимиру Путину

Финалист Всероссийского конкурса «Учитель года» Вероника Мушкарина в разговоре с президентом затронула тему бюрократической нагрузки на учителей.

Сегодня | 15:40
Челябинское УФАС выявило сговор на закупках запчастей для трамваев

Антимонопольная служба подозревает участников торгов в согласованных действиях, что противоречит закону о защите конкуренции.

Сегодня | 15:14
Деньги большой стройки. Зачем регионам инфраструктурные бюджетные кредиты

Деньги большой стройки. Зачем регионам инфраструктурные бюджетные кредиты

Вчера | 15:03
В Челябинской области обсудили взаимодействие малого и среднего бизнеса с предприятиями ОПК

Южно-Уральская торгово-промышленная палата провела очередной выездной совет на площадке завода «Стройтехника» в Златоусте.

 
Новости   
Спецпроекты