В Челябинске повысился спрос на новогодний декор

3 Декабря 2021 Автор: Татьяна Наталина Фото: Людмила Ковалева
В Челябинске повысился спрос на новогодний декор


В среднем праздничное убранство для дома обойдется южноуральцам в 6270 рублей.

В этом году по сравнению с прошлым в целом по стране вырос спрос на праздничные товары на сервисе «Авито». В южноуральской столице товары для праздника в этом году ищут на 54 % чаще, чем в прошлом.

По данным аналитиков компании «Авито», больше всего вырос спрос на новогодние деревья. Причем искусственную красавицу ищут на 90 % больше, а живое дерево — на 31 %. В Челябинске средняя стоимость новогоднего дерева составляет 1590 рублей.

Вырос спрос и на новогодний декор. Так, жители Челябинска искали украшения для елки на 4 % чаще, чем в прошлом году. Приобрести елочные игрушки и звезду на сайте можно в среднем за 350 и 500 рублей соответственно.

Также в областном центре стали чаще интересоваться гирляндами. Спрос на них вырос на 73 %, а на мишуру для елки — на 56 %. При этом средняя стоимость огоньков составила 550 рублей, а декора для оформления — 799 рублей.

Таким образом, в этом году покупка искусственной елки и ее наряд обойдется челябинцам в среднем в 3 790 рублей.

Другие новогодние украшения для дома также стали более востребованными. Так, в 6,7 раза вырос спрос на бумажные снежинки. Средняя стоимость ажурной детали составляет 300 рублей. Востребованными в этом году оказались и новогодние венки. Интерес к ним повысился в 2,8 раза при средней стоимости 1200 рублей. Также подрос интерес к новогоднему текстилю и посуде, в частности к сервизам и скатертям: последние жители Челябинска искали в 2,6 раза активнее, чем в прошлом году. Приобрести скатерть и сервиз с праздничной символикой можно в среднем за 400 и 230 рублей соответственно.

Таким образом, общая минимальная стоимость новогоднего декора для дома в среднем 2 480 рублей. А весь новогодний декор для дома, включая елку, обойдется челябинцам в среднем в 6 270 рублей.
Сегодня | 09:58
На Южном Урале полицейские вынесли три газовых баллона из горящего дома

Благодаря этому удалось избежать серьезных последствий пожара.

Сегодня | 09:45
Нужно ли государству себя контролировать

Сегодня, 27 января, гостем Большой редакции медиахолдинга «Гранада Пресс» станет председатель Контрольно-счетной палаты Челябинской области Алексей Лошкин.

Сегодня | 07:48
В Челябинской области потеплеет до -3 градусов

Синоптики прогнозируют небольшой снег и изморозь.

24.01.2022 | 13:05
World Athletics разрешила южноуральскому ходоку выступать в нейтральном статусе

Легкоатлет Василий Мизинов сможет принимать участие в международных стартах.

 
Новости   
Спецпроекты