На Южном Урале в четыре раза вырос спрос на «удаленных» сотрудников

3 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале в четыре раза вырос спрос на «удаленных» сотрудников


Чаще всего такой формат работы предлагают представителям IT-сферы, администраторам, маркетологам и консультантам.

В Челябинской области спрос на удаленщиков вырос в четыре раза: с 400 вакансий в ноябре прошлого года до 1 660 в ноябре 2021-го. Это 2 % от общего по стране и 12-е место среди регионов России. Такие данные приводит служба исследований hh.ru.

Лидерами по количеству вакансий, предполагающих дистанционный формат занятости, среди субъектов РФ в ноябре стали Москва (21 %), Санкт-Петербург (8 %), Московская область (5 %), Краснодарский край (4 %).

Чаще всего на Южном Урале удаленный формат предлагают представителям профессиональных сфер «IТ, интернет, телеком» (45 % от всех вакансий, предлагающих удаленку), «административный персонал» (29 %), «продажи» (28 %), «маркетинг, реклама, PR» (10 %) и «консультирование» (9 %).

При этом, даже работая из дома, сотрудники могут получать весьма неплохие деньги. Так, самую высокую зарплату на удаленке предлагают в профессиональных сферах «высший менеджмент» — 129 тысяч рублей в месяц, «закупки» — 93 тысячи, «строительство, недвижимость» — 90 тысяч, «IТ, интернет, телеком» — 88 тысяч и «маркетинг, реклама, PR» — 70 тысяч рублей.

Как отмечает руководитель пресс-службы hh.ru «Урал» Анна Осипова, региональная принадлежность таких вакансий довольно условна, так как при формате удаленной занятости место проживания сотрудника непринципиально для большинства работодателей. Только в редких случаях компании настаивают на том, чтобы работник был из одного с ними города.

«Иногда это связано с особенностями профессии, например, когда для успешного исполнения обязанностей важно знать узкую региональную специфику», — пояснила Анна Осипова.

Поделиться

Сегодня | 13:44
На базе отдыха в Зюраткуле пожар уничтожил здание

До прибытия пожарных огонь сдерживал поселковый дружинник и работники базы.

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 11:35
Каким должно быть патриотическое воспитание молодежи

Эксперты обсудили, как поднятие флага и исполнение гимна в учебных заведениях повлияю на патриотические настроения школьников.

Вчера | 16:57
В Челябинске может появиться торговый дом с иранскими товарами

С таким предложением в Тегеране выступил губернатор Алексей Текслер .

 
Новости   
Спецпроекты