В Челябинской области медотводы приравняли к QR-кодам

3 Декабря 2021 Автор: Юлия Белова Фото: Людмила Ковалева
В Челябинской области медотводы приравняли к QR-кодам


Южноуральцы с документом о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации от COVID-19 смогут посещать общественные места.

Жители Челябинской области, у которых есть медотвод, смогут посещать общественные места наравне с владельцами QR-кодов. Соответствующие изменения внесли в распоряжение регионального правительства «О введении режима повышенной готовности».

Как сообщили в пресс-службе правительства области, теперь по решению оперативного штаба документ о наличии медицинских противопоказаний к вакцинации от коронавируса с подписью врача и печатью медорганизации будет действовать наравне с QR-кодом.

Это значит, что южноуральцы с медотводами смогут посещать все места, где действуют QR-коды. Сюда входят зрелищные, культурные, спортивные и прочие мероприятия в закрытых помещениях, объекты розничной торговли площадью более 400 кв. метров, парикмахерские, салоны красоты, бани, сауны, фитнес-центры, бассейны и так далее. Кроме того, с 1 декабря этого года и по 9 января 2022-го QR-код или медотвод необходимы для посещения предприятий общественного питания. Документ также понадобится для пребывания в пансионатах, санаториях, профилакториях, на базах отдыха и прочих местах отдыха.
Вчера | 21:08
На утреннем стриме обсудят древнюю колесницу в аэропорту Челябинска

Ведущие и эксперты также затронут тему редких детский заболеваний.

Вчера | 18:04
Южноуральским школам помогут подтянуть успеваемость

В Челябинской области реализовывается федеральный проект «500+» по оказанию помощи общеобразовательным организациям. В него вошли 93 школы.

Вчера | 11:35
В Челябинской области выявили еще 353 заболевших COVID-19

Число зафиксированных случаев заболевания коронавирусом продолжает расти.

19.01.2022 | 11:31
В Челябинской области резко выросло число зараженных коронавирусом

За сутки от COVID-19 умерли пятеро южноуральцев.

 
Новости   
Спецпроекты