Бывшая жена отсудила у челябинца алименты на 4,4 миллиона рублей

3 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба УФССП по Челябинской области
Бывшая жена отсудила у челябинца алименты на 4,4 миллиона рублей


Суды Испании и Южного Урала пришли к единому решению.

С жителя Челябинска взыскали 4,4 млн рублей алиментов, которые отсудила у бывшего спутника жизни уехавшая в Испанию экс-супруга.

Как пояснили в пресс-службе регионального управления ФССП, поначалу по заявлению женщины решение о выплате алиментов жителем Челябинска вынес суд одного из муниципалитетов Королевства Испании. Затем законность и правомочность вердикта подтвердил Челябинский областной суд. В итоге оказалось, что челябинец задолжал бывшей жене на содержание несовершеннолетних детей в пересчете на валюту Евросоюза почти 36,5 тысячи евро. На момент вынесения судебного решения эта сумма равнялась 3,186 млн рублей.

А затем на Южный Урал пришло второе решение испанского суда с аналогичным содержанием. На этот раз бывшая супруга потребовала от экс-мужа алиментных платежей за отдельные периоды времени исходя из фиксированной суммы 5000 евро в месяц. В результате общий объем задолженности по алиментам, подлежащей взысканию, вырос еще на 1,5 млн рублей. Челябинский суд, рассмотрев вопрос, согласился с решением испанских коллег и оставил его в силе.

«Челябинец был приглашен на прием в отдел судебных приставов Курчатовского района, где ознакомился с постановлениями о возбуждении исполнительных производств, — добавили в ФССП. — В рамках исполнения судебных решений было установлено, что у должника в собственности находится жилая и коммерческая недвижимость в Челябинске, Москве, Краснодарском крае, выявлены счета в кредитных учреждениях. В ходе исполнительных действий по взысканию алиментной задолженности были проведены арестные мероприятия одного из объектов недвижимости, находящихся в собственности должника. Далее со счета жителя Челябинска была взыскана сумма в объеме 4 млн 426 тыс. рублей. Взысканные денежные средства перечислены взыскателю. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением».

Однако нередко алименты, наоборот, взыскивают с бросивших в России детей иностранцев. К примеру, в Челябинске было арестовано имущество африканского барабанщика, оставившего без помощи трех детей в двух созданных им семьях.

«В суд за взысканием алиментов обратилась одна из жен темнокожего кабальеро, с которой он успел развестись, оставив двоих детей в возрасте четырех и пяти лет, — сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области. — Во второй семье, где тоже есть ребенок, все еще ждут кормильца, давно уехавшего из страны. Судебные приставы не смогли лично встретиться с должником, зато обнаружили и арестовали его иномарку и счет в одном из челябинских банков. Находившихся на нем денег хватило, чтобы погасить задолженность по исполнительному производству, составившую на май 332 тысячи рублей. Деньги перечислены на счет взыскательницы».

Несмотря на погашение долга, арест с принадлежащей африканцу иномарки приставами не снят. Она оставлена на ответственном хранении у фирмы-реализатора и будет продана, если африканец не вспомнит о детях и долг по алиментам вновь начнет расти.

Поделиться

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 12:43
Жителям УрФО упростят доступ к Президентской библиотеке

На территории макрорегиона создано более 500 центров удаленного доступа к ресурсам учреждения.

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 12:19
В Челябинской области может появиться дистанционное электронное голосование

Комитет по законодательству регионального парламента одобрил ряд поправок в выборное законодательство.

 
Новости   
Спецпроекты