Врачам, прививающим южноуральцев от COVID-19, напомнили об ответственности

6 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
Врачам, прививающим южноуральцев от COVID-19, напомнили об ответственности


Вакцину выбирает медработник и только по показаниям.

Главный внештатный специалист терапевт министерства здравоохранения Челябинской области Анна Мищенко напомнила южноуральцам, что прививаться от коронавируса безопасно всеми четырьмя видами вакцины. Однако у каждого препарата есть особенности применения.

— Неоднократно в своих выступлениях я говорила, что в настоящее время существует 4 вида зарегистрированных вакцин: «ГамКовидВак» («Спутник V»), «Спутник Лайт», «Ковивак» и «ЭпиВакКорона», — напомнила врач. — Самой исследованной вакциной является «ГамКовидВак» («Спутник V»). Эта вакцина прошла все три фазы исследования. «ГамКовидВак» разрешена для беременных и женщин, кормящих грудью. «Спутник Лайт» — только для ревакцинации и для людей, переболевших коронавирусной инфекцией.

Анна Мищенко также отметила, что прививающие южноуральцев врачи должны работать по инструкции. А жителям области врач посоветовала вакцинироваться не ради QR-кода, а для здоровья.

— Все врачи, участвующие в вакцинации, обязаны четко следовать правилам проведения вакцинации в соответствии с методическими рекомендациями, — подчеркнула терапевт. — Прошу всех, кто вакцинируется сейчас, понять, что цель вакцинации — это не получение QR-кода, а формирование личного иммунитета.

Сама Анна Мищенко вакцинировалась «Спутником V» и, по ее признанию, несмотря на склонность к аллергическим реакциям, перенесла прививку хорошо. Доктор добавила, что можно одновременно привиться от ковида и гриппа. Инъекции в этом случае ставят в разные анатомические области.
Сегодня | 09:31
В Международный день памяти жертв холокоста в Челябинске зажгли свечи

В рамках Недели памяти открылась выставка, основанная на воспоминаниях очевидцев.

Сегодня | 08:36
Больше 13 % челябинцев опасаются увольнения

Самая высокая тревожность по этому поводу у представителей банковской сферы.

Вчера | 17:29
В школах Челябинской области начали вакцинацию от ковида

Прививки ставят подросткам от 12 лет.

Вчера | 17:14
В Челябинской области не хватает полицейских

Генерал МВД в регионе Михаил Соков заявил о кадровом дефиците в ведомстве.

 
Новости   
Спецпроекты