В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды

3 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Челябинское региональное отделение Российских студенческих отрядов
В Челябинской области назвали лучшие студенческие отряды


Бойцы подвели итоги третьего трудового семестра.

В Челябинске по традиции прошел большой слет студенческих отрядов, посвященный окончанию третьего трудового семестра. В этом году более двух тысяч южноуральских бойцов принимали участие во Всероссийских сервисных проектах, работали проводниками в пассажирских поездах дальнего следования, трудились строителями и медицинским персоналом, матросами-спасателями на водоемах города Челябинска, а также вожатыми в детских оздоровительных лагерях и всероссийских детских центрах. Современные реалии сделали для них трудовой сезон фактически круглогодичным.

«Несмотря на пандемию, трудовой семестр в этом году прошел в привычном русле. Вы получили полезный трудовой опыт, обрели новых друзей, заработали своим активным трудом, — обратился к студентам в видеообращении губернатор Алексей Текслер. — Отдельное спасибо бойцам студенческих медицинских отрядов. Трудовой семестр для них не завершился, они и сегодня продолжают работать в больницах, поликлиниках, а волонтеры помогают в пунктах вакцинации нашей области».

студотряды.jpg

На слете подвели итоги областного конкурса «Лучший студенческий отряд Челябинской области». Так, в номинации «Лучший студенческий отряд проводников» победителем стал СОП «Локомотив» (ЧИПС). Лучшим студенческим сервисным отрядом признали «ССервО Avalon» (ЮУрГУ). В строительном направлении победу одержал ССО «Фрейа» (СФТИ НИЯУ МИФИ). В педагогическом направлении первым стал СПО «Адреналин» (ЮУГМУ). А лучшим вузовским штабом студенческих отрядов признан штаб Южно-Уральского государственного медицинского университета.

Благодарственными письмами и грамотами отмечены самые активные и инициативные представители студотрядов. Как подчеркнул руководитель Челябинского регионального отделения Российских студенческих отрядов Юрий Болдырев, в сложный ковидный 2021 год бойцам удалось выстоять и справиться со всеми трудностями и производственными задачами. Сегодня студотрядовцы являются самой привитой молодежной организацией в нашей области и, возможно, даже в стране.

«Буквально нескольким направлениям осталось подтянуться, и у нас будет 100-процентная вакцинация, — отметил Юрий Болдырев. — Сегодняшнее закрытие одновременно является стартом нового трудового семестра. Я надеюсь, что каждый отряд понимает: на 2022 год задачи стоят более глобальные, более амбициозные».

Поделиться

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

Вчера | 13:05
Южноуральцы не боятся третьей волны COVID-19

Жители Челябинской оказались смелее, чем представители других регионов.

Вчера | 12:07
Челябинский педагог вошла в число лауреатов Всероссийского конкурса «Учитель года России-2022»

Учитель английского языка академического лицея № 95 Вероника Мушкарина продолжит борьбу за «Хрустального пеликана».

 
Новости   
Спецпроекты