На Южном Урале подсчитали годовое число обращений в органы власти

4 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Олег Каргаполов («Вечерний Челябинск»)
На Южном Урале подсчитали годовое число обращений в органы власти

В России подвели итоги работы ЦУРов.

За 2021 год специалисты ЦУР Челябинской области отработали более 350 тысяч сообщений и обращений, поступивших в органы власти по разным каналам связи. Из них 120 тысяч поступило через систему Инцидент Менеджмент» и еще 200 тысяч — по линии «Госуслуги. Решаем вместе».

«Жителей волнуют вопросы здравоохранения и образования, ЖКХ, общественного транспорта, вывоза и утилизации мусора. Только по вопросам вакцинации от коронавирусной инфекции ЦУР еженедельно обрабатывает более 5000 обращений», — отметили в южноуральском ЦУР.

Одним из важных направлений работы является внедрение полезных цифровых решений для информирования жителей Челябинской области. Сотрудники Центра разработали и запустили чат-боты в Telegram по пунктам вакцинации, ремонту дорог и социальной газификации. Также ЦУР сформировал базу пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции по Челябинской области для совместного проекта АНО «Диалог Регионы» и картографических сервисов. Благодаря данным Центра пункты можно найти на сервисе «Яндекс.Карты».

Отметим, центры управления регионами были созданы в субъектах страны по поручению президента России Владимира Путина к 1 декабря 2020 года.

«За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан», — обозначил зампред правительства России Дмитрий Чернышенко.

Поделиться

Вчера | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Вчера | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Вчера | 15:23
Два серьезных ДТП в горнозаводской зоне парализовали движение по трассе М5

По словам очевидцев, одно из столкновений закончилось смертью.

Вчера | 15:10
Чего ждать Южному Уралу от реформы МСУ

Как принятие нового закона отразиться на обычных жителях региона.

 
Новости   
Спецпроекты