Челябинки завоевали золото, два серебра и две бронзы чемпиона России по боксу

4 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: Людмила Ковалева
Челябинки завоевали золото, два серебра и две бронзы чемпиона России по боксу

В командном зачете южноуральская сборная стала третьей, уступив лишь командам Москвы и Московской области.

Накануне в Челябинске завершился чемпионат России по боксу среди женщин. В последний день состязаний состоялись финальные бои в 12 весовых категориях. На медаль высшей пробы, полмиллиона рублей и автомобиль претендовали Александра Кулешова (48 кг), Анастасия Белякова (60 кг) и Ирина Автина (63 кг).


В финальном поединке в весовой категории до 63 кг воспитанница спортшколы «Алмаз» Ирина Автина уступила финалистке чемпионата мира Наталии Сычуговой, за плечами которой участие в более чем 100 поединках. В весовой категории одна из самых опытных южноуральских боксерш чемпионка мира Александра Кулешова уступила Юлии Чугалаковой, представляющей Московскую и Брянскую области. В весе до 60 кг бронзовый призер Олимпийских Игр Анастасия Белякова в финале встречалась спортсменке из Краснодарского края Нуне Асатрян. 28-летняя спортсменка из Златоуста одержала победу единогласным решением судей. Также она была признана лучшим боксером турнира и получила специальный приз. Днем ранее «бронзу» завоевали Елизавета Карташкова (54 кг) и Анна Словцова (75 кг). В общекомандном зачете Челябинская область заняла третье место, пропустив вперед лишь команды из Москвы и Московской области.


Напомним, чемпионат России по боксу среди женщин проходил в Челябинске с 26 ноября по 3 декабря. За звание сильнейших боролись более 180 спортсменок со всей России. В общей сложности в рамках турнира состоялось 168 поединков. Призовой фонд в каждой весовой категории составил 1 млн рублей. Кроме медалей, чемпионских поясов и солидных призовых победительницы также получили в подарок автомобили.

Поделиться

Сегодня | 12:01
На Южном Урале 222 мобилизованных на спецоперацию заключили брак

Защитники Родины воспользовались своим правом не откладывать на месяц марш Мендельсона.

Сегодня | 10:36
По экотропе «Таганая» гуляет медведь

В национальном парке просят туристов соблюдать осторожность.

Вчера | 17:11
Музыка улиц и народа. Челябинские этно-музыканты признаются, что им помогла пандемия

Челябинцы не знают народные музыкальные инструменты.

Вчера | 15:56
Златоустовская «Динамо-Уралочка» начинает борьбу за «золото» чемпионата России

В новом сезоне усилилась и команда, и тренерский штаб.

 
Новости   
Спецпроекты