«Единая Россия» переизбрала руководство и определила задачи на пятилетку

6 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: ER.ru
«Единая Россия» переизбрала руководство и определила задачи на пятилетку

Владимир Путин на съезде партии отметил, что ее успех на выборах определили не лозунги, а созидательная повестка.

«Единая Россия» на XX съезде подвела итоги работы за пять лет, наметила планы по реализации народной программы, с которой победила на выборах в Госдуму, а также обновила составы руководящих органов. Как отметил в своем выступлении президент России Владимир Путин, «ЕР» предложила людям конструктивную, созидательную и объединяющую повестку.

«Народная программа уже реализуется. Ее приоритеты отражены в федеральном бюджете, — подчеркнул Владимир Путин. — Этот законопроект ваша фракция не просто поддержала, а внесла ряд значимых поправок социального характера, среди них — увеличение минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума».

Президент отметил, что у «Единой России» есть все ресурсы, чтобы поддержать людей в решении волнующих вопросов. И призвал партию в кадровой работе опираться на тех, кто зарекомендовал себя в общественно значимой деятельности, науке, предпринимательстве, творческих сферах.

«Полагаю, что избиратели позитивно оценили серьезное обновление рядов «Единой России», — заявил глава государства. — Ее кандидатами стали волонтеры, гражданские активисты, молодежные лидеры. Практически наполовину изменился состав вашей фракции в Государственной думе. Делая ставку на тех, кто талантлив, успешен, неравнодушен, вовлекая в совместные проекты, помогая выстроить политическую карьеру, партия обеспечивает широкое народное представительство, а это стратегически важная миссия».

Председатель партии Дмитрий Медведев подчеркнул, что «Единая Россия» сыграла важную роль в сохранении устойчивой экономики и социальной стабильности страны, последовательно реализуя курс президента. Партия обеспечила продление программы маткапитала, введение 100 % оплаты больничных листов родителям с детьми до 7 лет, выплаты семьям, где один родитель воспитывает ребенка от 8 до 16 лет. Удалось помочь сельским пенсионерам, продвинуться в решении проблемы расселения из аварийного жилья, защитить права дольщиков.

«Многое было сделано для школьников — от закона о бесплатном горячем питании для учеников младших классов до обновления парка школьных автобусов. По предложению «Единой России» школы получили с 2016 года более 9 тысяч единиц транспорта», — напомнил Дмитрий Медведев.

Успешно работали и партпроекты. В их рамках было построено 370 школ и будет построено еще 1300 до 2024 года. Ликвидируется очередь в детсады: создано более 480 тысяч новых мест и появится еще не менее 77 тысяч. Приведено в порядок свыше 60 тысяч дворов и 20 тысяч общественных пространств, идет строительство поликлиник, развитие школьной медицины и подготовка медицинских кадров.

Для защиты прав людей работают общественные приемные «Единой России». С 2017 по 2021 год в них поступило более 6 млн обращений. Волонтеры доставили миллионы наборов горячего питания медикам и лекарств амбулаторным пациентам.

В ходе съезда председателем «Единой России» еще на пять лет переизбрали Дмитрия Медведева, на должность председателя высшего совета партии — Бориса Грызлова. Секретарем Генсовета «Единой России» единогласно переизбран Андрей Турчак. Сам высший совет «Единой России» обновился почти наполовину, как и Генсовет партии. В него вошли представители всех регионов, при этом количественный состав остался прежним — 170 человек. Отметим, что Челябинскую область в составе Генсовета «Единой России» будут представлять депутат Госдумы Дмитрий Вяткин и председатель Собрания депутатов Саткинского района Николай Бурматов.
Единая_россия_02.jpg

Губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения «Единой России» Алексей Текслер возглавил на съезде делегацию Челябинской области.

«Мы рассчитываем, что партия не просто сохранит свои позиции, — сказал Алексей Текслер. — Видим, что возрастает конкуренция среди политических сил. Поэтому наша задача — укрепить позиции «Единой России» в каждом регионе и в целом в стране. За последний год в регионе успешно прошли выборы. Мы решили все задачи плюс более чем на 30 % уже обновили органы управления партии, перезапустили в регионе 18 партийных проектов. Каждым сегодня управляет молодой, перспективный член партии, это в том числе один из элементов ее обновления. Мы приняли новый региональный бюджет на три года — бюджет развития и по линии социальных задач, и по линии инфраструктурного обновления».

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

Вчера | 15:04
В Челябинске отправили за решетку сразу 10 наркодилеров

У членов преступной группы изъяли более 36 килограммов наркотиков.

Вчера | 14:12
На Южном Урале бывшему муниципальному чиновнику дали пять лет за взятки

Он получил более 600 тысяч рублей за содействие в приемке работ по освещению Челябинска.

 
Новости   
Спецпроекты