В Челябинскую область прилетели первые участники Кубка мира по сноуборду

7 Декабря 2021 Автор: Нина Рябинина Фото: пресс-служба министерства спорта Челябинской области
В Челябинскую область прилетели первые участники Кубка мира по сноуборду

В общей сложности в стартовом этапе турнира примут участие около 140 спортсменов.

Как сообщают организаторы этапа Кубка мира по сноуборду, который состоится 11 и 12 декабря на склоне горнолыжного курорта «Металлург-Магнитогорск», в Челябинскую область начали прилетать первые участники состязаний. Помимо российской сборной, которая уже тренируется на склонах южноуральской горнолыжки, на Банное прибыли спортсмены из Канады и Ирландии.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Вадима Евдокимова, этап Кубка мира по сноуборду стал традиционным мероприятием и проходит на ГЛЦ «Банное» уже в третий раз.

— Благодаря усилиям оргкомитета этапы Кубка всегда проходят очень зрелищно. Мы видим большой интерес со стороны иностранных спортсменов и гостей, — отмечает Вадим Евдокимов, возглавляющий оргкомитет соревнований. — Убежден, что в этот олимпийский сезон интерес к стартам только возрастет. Сделаем все, чтобы дать яркий старт этапам Кубка мира по сноуборду.

Стоит отметить, что элита сноуборда будет бороться за медали этапа Кубка мира в двух дисциплинах — параллельном слаломе и параллельном слаломе-гиганте. В общей сложности на старт выйдут порядка 140 спортсменов из 22 стран мира. В составе российской сборной на домашнем этапе выступят трое южноуральцев: Степан Наумов из Миасса, Ярослав Степанко и Мария Волгина из Златоуста, а также Полина Смоленцова из Магнитогорска, выступающая за Московскую область.

Уже в четверг, 9 декабря, спортсмены проведут первые официальные тренировки, а 11 и 12 декабря пройдут квалификационные заезды и финалы. Организаторы мероприятия сообщают, что зрителей ждут интерактивные фотозоны и развлекательная площадка с диджеем и анимационной группой. Кроме того, как и в прошлые годы, у подножия склона будут оборудованы домики с сувенирной продукцией.

Приобрести билеты на этап Кубка мира можно на сайте курорта «Банное», в кассах ГЛЦ «Банное» и кассах продажи путевок в Магнитогорске. Цена варьируется от 300 до 1500 рублей. Стоимость детского билета начинается от 150 рублей.

Мероприятие пройдет с соблюдением всех санитарных норм и требований Роспотребнадзора. Посетить соревнования смогут зрители с действующим QR-кодом о вакцинации или перенесенном за последние 6 месяцев COVID-19 и паспортом. Для детей, не достигших 18 лет, QR-код не требуется.

Информационный партнер кубка – медиахолдинг «Гранада пресс».

Поделиться

Сегодня | 18:03
Коллективный Запад разрушал историческую память на Украине на протяжении 30 лет

Челябинский эксперт считает, что переговорами разрешить ситуацию на Украине было невозможно.

Сегодня | 17:43
На Южном Урале по «гаражной амнистии» легализовали около 500 участков и гаражей

Она дает возможность оформить право собственности в упрощенном порядке.

Сегодня | 17:27
В 2021 году путешественники потратили 378 млн рублей на отдых в Челябинской области

Стали известны итоги программы «туристического кешбэка» для Южного Урала.

Сегодня | 16:37
В Челябинской области набирает популярность арчери таг

Первый полигон для «собрата» пейнтбола открылся в Аргаяшском районе.

 
Новости   
Спецпроекты