Как в Челябинской области укрепляют народное единство

7 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: пресс-служба правительства Челябинской области
Как в Челябинской области укрепляют народное единство


На Южном Урале пройдет X съезд национально-культурных объединений.

Юбилейный форум состоится 10 декабря в Челябинске в очно-заочном формате. В режиме онлайн в нем могут принять участие все желающие. Главная тема встречи — реализация национально-культурных проектов на Южном Урале в 2021 году.

На съезде пройдет пленарное заседание, а также будут работать три дискуссионные площадки. Делегаты рассмотрят актуальные вопросы по реализации национальной политики Челябинской области, поделятся лучшими практиками молодежных национально-культурных центров, обсудят перспективы развития партнерства органов власти и институтов гражданского общества в сфере межнациональных отношений.

В работе съезда примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти российских регионов, руководители и активисты национально-культурных, казачьих и религиозных объединений Южного Урала.

Напомним, недавно в Челябинской области определили 10 лауреатов премии губернатора в сфере государственной национальной политики этого года.

«На Южном Урале живут представители 152 народностей, и очень важно, чтобы вне зависимости от национальной принадлежности и вероисповедания всем жителям и гостям региона жилось комфортно, интересно, была возможность самореализоваться. Самое главное — удовлетворять свои национально-культурные потребности, знать свои традиции, изучать и передавать их будущим поколениям», — отметил начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.

В этом году заявки на соискание премии поступили от 67 участников из 24 муниципальных образований. Сейчас создается единая база данных о тех, кто себя проявил в сфере межнациональной дружбы. На съезде они расскажут о том, как укрепляют народное единство.

Отметим, что организаторами съезда выступают правительство Челябинской области и Федеральное агентство по делам национальностей России при участии и информационной поддержке челябинской областной общественной организации — ассоциации национально-культурных объединений «Ассамблея народов Челябинской области», Молодежной ассамблеи народов Южного Урала (челябинского регионального отделения Молодежной ассамблеи народов России «Мы — россияне»), Общественной палаты региона и Центра народного единства.
Сегодня | 07:46
Рабочая неделя на Южном Урале завершится морозами

Синоптики прогнозируют температуру ночью до -32 градусов.

Вчера | 21:08
На утреннем стриме обсудят древнюю колесницу в аэропорту Челябинска

Ведущие и эксперты также затронут тему редких детский заболеваний.

Вчера | 17:08
Алексей Текслер поручил ускорить социальную догазификацию

По решению губернатора на Южном Урале расширили категории получателей областной выплаты на покупку и монтаж газового оборудования.

Вчера | 16:49
Челябинские ученые создают новую IT-систему для «умного города»

 Этот масштабный проект запущен в рамках совместного гранта губернатора и РФФИ.

 
Новости   
Спецпроекты