Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

8 Декабря 2021 Автор: Елена Подольская Фото: Людмила Ковалева
Эшелон с южноуральскими новобранцами отравился на Дальний Восток

В Челябинской области продолжается осенняя призывная кампания.

На Южном Урале прошла очередная отправка срочников на армейскую службу. На этой неделе из областного сборного пункта ушел специальный воинский эшелон на Дальний Восток. В соединения и части Восточного военного округа отдать долг родине отправились 85 южноуральских парней. Ребят провожали в армию родные, друзья и любимые девушки.

Отправку провели по всем противоэпидемическим нормам. Состав обработали дезинфицирующими средствами. Специалисты радиационной, химической и биологической защиты челябинской авиадивизии поработали на перроне и в вагонах. Призывников обеспечили масками и антисептиками. В пути ребят сопровождает медработник.

Среди новобранцев этой отправки и 20-летний житель Челябинска Никита Ким. Парень окончил колледж, получил профессию повара. Служить будет в ракетных войсках стратегического назначения.

— Учился, работал и пришел в армию. Планировал служить всегда. Это нужный этап в жизни, хочу испытать себя, приобрести опыт, который потом обязательно пригодится, — рассказал Никита. — Здесь меня ждут девушка, мама, друзья. Как вернусь, устроюсь на работу.

Осенняя призывная кампания стартовала в Челябинской области 1 октября и завершится 31 декабря. До конца года регион отправит в армию около 3 тысяч парней. Ранее из области ушел эшелон с новобранцами в части и соединения Западного военного округа.

Поделиться

Вчера | 19:25
Как на Южном Урале проходит частичная мобилизация

Губернатор Алексей Текслер провел заседание областной призывной комиссии.

Вчера | 17:22
Челябинский учитель не смог попасть в финал проекта «Классная тема!»

В народном голосовании его поддержали более 11 400 пользователей, до победы не хватило совсем немного.

27.09.2022 | 09:45
Под одним небом. На Южном Урале обсудили межконфессиональное взаимодействие

В Троицке прошла ежегодная научно-практическая конференция «Расулевские чтения». В третий раз встреча ученых и духовенства проходит в статусе международной. В этом году конференция собрала участников из 18 государств.

24.09.2022 | 11:38
Как в оркестр Росгвардии набирают музыкантов

О тонкостях военной службы в творческом подразделении рассказал дирижер Иван Кузнецов.

 
Новости   
Спецпроекты