Алексей Текслер пообещал помочь с ремонтом дорог в Карталинском районе

9 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
Алексей Текслер пообещал помочь с ремонтом дорог в Карталинском районе

Жители попросили проложить дорогу, которая свяжет поселки Песчанка и Новокаолиновый.

На прямой линии главы региона жители поселка Джабык, где летом 2021 года из-за лесных пожаров сгорело несколько домов, попросили Алексея Текслера о дополнительной помощи — проложить дорогу, которая свяжет поселки Песчанка и Новокаолиновый. Губернатор пообещал помочь.

Напомним, 8 июля лесные пожары вплотную подошли к поселкам Джабык и Запасное, тогда сгорело несколько десятков жилых домов. Пострадавшим выплатили компенсацию или предоставили новые дома. Кроме того, приехавший в Челябинскую область президент РФ Владимир Путин дал поручение профинансировать строительство дороги Париж — Джабык.

Как отметил Алексей Текслер, область выполнила все свои обязательства по строительству новых домов взамен сгоревших, а также предоставила компенсацию на покупку жилья. Также губернатор сообщил, что на дороге Джабык — Париж уже положили основание, частично выполнен нижний слой. Эти работы продолжат в следующем году с наступлением строительного сезона.

«Я приезжал в Джабык не только со стороны Парижа, но и из Карталов. Вы правы, надо признать, в Карталинском районе еще много проблем с дорогами, — отметил Алексей Текслер. — Безусловно, все дороги начнем переводить в асфальтобетон, продолжим эту работу и дальше. Постоянно буду держать вопрос в сфере своего внимания. Приеду по новой дороге в Джабык, и мы пообщаемся. Я постоянно буду обращать внимание на все районы, но Джабык и Запасное — то место, мимо которого я точно не проеду».

Как сообщили в региональном миндортрансе, в ходе реконструкции дороги Фершампенуаз — Париж — железнодорожная станция Джабык на 19 километрах вместо щебеночного покрытия уложат асфальтобетонное.

«По распоряжению правительства РФ в этом году должно быть обеспечено 70 % технической готовности объекта, — рассказали в пресс-службе миндортранса. — На сегодня выполнено более 50 % от намеченного объема работ: устройство земляного полотна, устройство основания и нижнего слоя покрытия дороги. Работы ведутся в круглосуточном режиме. На каждом этапе производства работ проводится лабораторный и строительный контроль».

Напомним, что по поручению главы государства правительство России одобрило выделение в 2021 году Росавтодору из резервного фонда дополнительных средств (480 млн) рублей на строительство асфальтовой дороги Париж — Джабык.

Поделиться

Сегодня | 11:36
Как в Челябинске отметят День Государственного флага России

В областном центре пройдет акция «Бело-сине-красные сердца».

Сегодня | 11:21
Программист из Челябинской области вошел в топ-15 участников конкурса «Цифровой прорыв»

Южноуралец Дмитрий Блинов занял четвертое место с разработкой концепции анализа ЧС в Волгоградской области.

Сегодня | 09:43
В Верхнем Уфалее сдали дом для переселенцев из аварийного жилья

По решению губернатора Алексея Текслера на строительство из областного бюджета выделили около 70 млн рублей.

Вчера | 18:02
В Златоусте обновят старинное здание краеведческого музея

В ходе реставрации максимально сохранят историческую аутентичность памятника истории и культуры.

 
Новости   
Спецпроекты