Южноуральские студенты поедут на стажировку в Германию

10 Декабря 2021 Автор: Евгений Аникиенко Фото: предоставлено пресс-службой ЮУрГАУ
Южноуральские студенты поедут на стажировку в Германию

Они получат навыки органического земледелия в фермерских хозяйствах.

В Южно-Уральском государственном аграрном университете в течение месяца проходил отбор претендентов на сельскохозяйственную практику в Германии. Студенты получат навыки экологического земледелия по международной программе LOGO.

Как сообщили в ЮУрГАУ, были отобраны 13 человек, которые продолжают заниматься на курсах немецкого языка у преподавателей кафедры «Социально-гуманитарные дисциплины и русский язык как иностранный» Татьяны Пономаревой и Натальи Ригиной.

«Руководители программы LOGO отметили высокое качество подготовки наших студентов к собеседованию, — говорит профессор, доктор филологических наук Ольга Халупо, начальник международного отдела агроуниверситета. — Кроме курсов немецкого языка в университете, кандидаты, успешно прошедшие собеседование, занимаются изучением и повышением уровня немецкого с преподавателями из Германии».

По словам Ольги Халупо, на днях прошли встречи кандидатов из двух групп с Ильдаром Мухамеджановым, студентом 4-го курса института агроинженерии, который с апреля по октябрь этого года проходил практику в городе Швебиш-Гмюнд на предприятии по производству экопродуктов. Он поделился своими впечатлениями, опытом и знаниями, зарядил ребят еще большим оптимизмом. Предприятие, где стажировался Ильдар, производит экологически чистые продукты: редис, томаты, цукини, тыкву. Их выращивают в «природных» условиях крестьянского хозяйства, без добавок минеральных удобрений, пестицидов и прочей химии. Ильдар выполнял различные работы в области сельского хозяйства, перенимал опыт немецких фермеров.

В свободное время студент катался на велосипеде, посещал достопримечательности и ездил в гости к практикантам на другие фермы. Он надеется посетить другие страны, которые открыты для путешественников. В 2020 году зарубежные стажировки были отменены из-за пандемии новой коронавирусной инфекции, а с этого года наши студенты снова получили этот шанс. Полученные навыки органического земледелия, как говорит Ильдар Мухамеджанов, ему пригодятся в будущей профессии на родине.

Добавим, что Южно-Уральский государственный аграрный университет и Союз LOGO сотрудничают уже более 25 лет. Благодаря сельскохозяйственной стажировке за рубежом молодые люди приобретают профессиональные умения и навыки, учатся общению с представителями других культур, знакомятся с достопримечательностями разных стран, изучают еще один иностранный язык.
Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 18:11
На Южном Урале еще девять зданий признали памятниками культурного наследия

В перечень попали старинные дома Челябинска, Миасса и Чебаркуля.

Вчера | 17:51
Сколько заявок на социальную догазификацию подали южноуральцы

Многие используют порталы госуслуг и Единого оператора газификации.

 
Новости   
Спецпроекты