В Челябинске откроют 93 елочных базара

9 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Дмитрий Куткин («Вечерний Челябинск»)
В Челябинске откроют 93 елочных базара

За торговлю хвойными деревьями в неустановленных местах предусмотрен штраф.

Новый год приближается, и в Челябинске открываются елочные ярмарки. Как сообщили в городской администрации, на территории областного центра будут работать 93 базара, где горожане смогут приобрести хвойные букеты, деревья, а также другую новогоднюю атрибутику.
Предпринимателям напоминают, что на торговлю новогодними красавицами необходимо иметь разрешение.

«За торговлю в неустановленных местах предусмотрена административная ответственность. В соответствии с законодательством, при осуществлении предпринимателями несанкционированной торговли в качестве одной из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении полиция вправе изъять продукцию», — предупредили в городской администрации.

За несанкционированную продажу хвойной продукции граждан могут обязать заплатить штраф от 1 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей, юридических лиц — от 50 тыс. до 200 тыс. рублей.

«Для получения разрешения на торговлю, а также предоставления места на ярмарке предпринимателям необходимо обращаться в администрацию соответствующего района», — добавили в мэрии.

Перечень планируемых администрациями внутригородских районов города Челябинска мест проведения ярмарок по продаже хвойных деревьев опубликован здесь.
Сегодня | 10:32
В Челябинской области количество соцпредпринимателей выросло более чем в три раза

В 2021 году социальными предпринимателями на Южном Урале были признаны 58 субъектов МСП, что на 41 больше, чем годом ранее.

Сегодня | 10:16
Алексей Текслер наградил сотрудников и партнеров ЮУТПП

Мероприятие состоялось в рамках празднования 30-летия со дня основания бизнес-объединения.

Сегодня | 10:24
Будущее за три года. Карабаш станет лучшим малым городом России

В Челябинской области много малых городов, но один из них некогда прославился на весь мир. И слава эта была отнюдь не со знаком плюс. Речь идет о Карабаше — городе, который еще 20 лет назад был в глубоком упадке. С тех пор изменилось многое, и теперь муниципалитет претендует на новое звание — лучшего моногорода России.

Вчера | 19:38
Урал справился с федеральной задачей по вводу жилья

Полпред Владимир Якушев принял участие в заседании, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

 
Новости   
Спецпроекты