Челябинцы откладывают покупку автомобиля

10 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Людмила Ковалева
Челябинцы откладывают покупку автомобиля

Рост цен и дефицит на авторынке изменили планы большинства горожан.

Согласно соцопросу, 38 % жителей Челябинска планировали приобрести автомобиль в 2021 году. Но ничего не изменилось в планах только у 20 % респондентов из Челябинска. Большинство же горожан, а это 51 %, были вынуждены отложить покупку железного коня на более длительный срок. Такие данные приводят эксперты «Авито Авто». Среди причин респонденты отметили рост цен на авторынке и дефицит новых моделей в дилерских центрах.

Среди тех, кто все же приобрел автомобиль в этом году, 26 % сделали выбор в пользу более дешевой марки и/или модели, 21 % опрошенных автовладельцев отметили, что были вынуждены выбрать автомобиль в более дешевой комплектации, чем хотели изначально. При этом 18 % опрошенных в итоге приобрели более дорогой автомобиль.

Еще 7 % приняли решение приобрести вместо нового автомобиль с пробегом. Кстати, спрос на подержанные авто простимулировал и рост цен на них. Так, по данным «Авито Авто», в январе-октябре 2021 года продавать автомобили с пробегом в ходовой возрастной группе до 7 лет стали на 42 % дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Сложившаяся ситуация на рынке является хорошим моментом для продажи собственного авто. Покупателям, в свою очередь, имеет смысл действовать исходя из личных возможностей.
Сегодня | 10:02
Челябинск вышел в лидеры УрФО по вводу детских садов

Это следует из рейтинга телеграм-канала «Глав. Индекс», составленного на основе данных из открытых источников и заявлений официальных лиц.

Сегодня | 09:02
Южноуральских студентов поздравили с Татьяниным днем

По мнению губернатора Алексея Текслера, от знаний, энергии и труда молодых людей во многом зависит будущее региона и страны.

Сегодня | 08:34
На что тратили деньги челябинцы в новогодние праздники

Последствия таких сезонных трат многие продолжают ощущать и после каникул.

Вчера | 17:33
В Челябинской области создадут более 5 тысяч мест для школьников

Какие задачи стоят перед системой образования Южного Урала в этом году.

 
Новости   
Спецпроекты