На Южном Урале выбрали нового председателя облизбиркома

9 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Людмила Ковалева
На Южном Урале выбрали нового председателя облизбиркома

Руководить выборным процессом в регионе ближайшие пять лет будет Евгений Голицын.

В Челябинске прошло первое организационное заседание нового состава регионального избиркома, где члены комиссии избрали председателя, заместителя председателя и секретаря комиссии, а также членов комиссии на постоянной (штатной) основе. На конференции по видеосвязи присутствовала член ЦИК РФ Людмила Маркина.

«Сегодня очень важное событие не только для избирательной комиссии Челябинской области, но и в целом для избирательной системы, поскольку именно сегодня, на первом организационном заседании, вы изберете руководящий состав комиссии, председателя, заместителя и секретаря. Именно сегодня будет задан вектор дальнейшего развития и становления избирательной системы Челябинской области», — отметила она перед голосованием.

Согласно областному закону от 2006 года, региональная избирательная комиссия состоит из 14 членов. Она сформирована на основе предложений ЦИК, политических партий, представительных органов муниципальных образований Южного Урала. На сегодняшний день избирком сформирован в полном составе.

Семь членов назначены региональным Заксобранием. Это Виктор Вычужанин (партия «СР— патриоты за правду»), Евгений Емельянов (Магнитогорское городское собрание депутатов), Артем Миронов (предложен ЦИК РФ), Юрий Подшивалов (собрание депутатов Пластовского района), Андрей Пономарев (партия КПРФ), Марина Устинова (партия ЛДПР), Виталий Шиков (партия «Единая Россия»). Еще семеро членов назначены губернатором Алексеем Текслером: Наталья Гавриш (собрание депутатов Коркинского района), Евгений Голицын (предложен ЦИК РФ), Оксана Ергунова (партия «Новые люди»), Кирилл Усманов (собрание депутатов Троицкого района), Надежда Рыльская (Челябинская гордума), Павел Титов (партия «Родина»), Алексей Фартыгин (собрание депутатов Красноармейского района).

Председателя областного избиркома избирали путем тайного голосования. Как отметила Людмила Маркина, ЦИК РФ принял решение рекомендовать на пост председателя областной избирательной комиссии Евгения Голицына. Заместитель губернатора хорошо известен членам комиссии, а главное, имеет богатый опыт работы в органах исполнительной власти.

По итогам голосования члены комиссии поддержали его кандидатуру единогласно. Процедура проводилась в строгом соответствии со всеми правилами, и вопросов ни у кого не возникло. С 9 декабря 2021 года Евгений Голицын официально возглавил областной избирком Челябинской области. Соответствующее постановление будет опубликовано на официальном сайте облизбиркома.

«Надеюсь, что под вашим руководством избирательная комиссия Челябинской области во взаимодействии со всеми участниками избирательного процесса сможет успешно решать все те сложные задачи, которые стоят перед избирательными комиссиями в рамках подготовки и проведения выборов всех уровней, которые будут проходить в пятилетний срок полномочий комиссии нового состава», — обратилась к новому председателю член ЦИК РФ Людмила Маркина.

Со своей стороны Евгений Голицын поблагодарил собравшихся за оказанное доверие.

«Надеюсь, что в ближайшие пять лет работа будет слаженной. Предлагаю работать конструктивно и решать все проблемные вопросы сообща в процессе обсуждения», — подчеркнул он.

Также члены комиссии избрали на должность заместителя председателя облизбиркома Артема Миронова, на пост секретаря ИК ЧО Наталью Гавриш, а членами комиссии на постоянной основе стали Виталий Шиков и Оксана Ергунова. Последних выбрали путем открытого голосования.
Сегодня | 10:32
В Челябинской области количество соцпредпринимателей выросло более чем в три раза

В 2021 году социальными предпринимателями на Южном Урале были признаны 58 субъектов МСП, что на 41 больше, чем годом ранее.

Сегодня | 10:16
Алексей Текслер наградил сотрудников и партнеров ЮУТПП

Мероприятие состоялось в рамках празднования 30-летия со дня основания бизнес-объединения.

Сегодня | 10:24
Будущее за три года. Карабаш станет лучшим малым городом России

В Челябинской области много малых городов, но один из них некогда прославился на весь мир. И слава эта была отнюдь не со знаком плюс. Речь идет о Карабаше — городе, который еще 20 лет назад был в глубоком упадке. С тех пор изменилось многое, и теперь муниципалитет претендует на новое звание — лучшего моногорода России.

Вчера | 19:38
Урал справился с федеральной задачей по вводу жилья

Полпред Владимир Якушев принял участие в заседании, которое провел вице-премьер Марат Хуснуллин.

 
Новости   
Спецпроекты