Как ЧМК модернизирует производство и сокращает выбросы в атмосферу

9 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: Федор Шмидт
Как ЧМК модернизирует производство и сокращает выбросы в атмосферу

В Челябинске прошел форум «Экоинжиниринг 4.0».

В Челябинске прошел четвертый форум «Экоинжиниринг 4.0». Мероприятие, организованное общественной экологической организацией «Зеленый город», поддержало областное правительство, общественники и научное сообщество. Партнером форума традиционно выступила Группа «Мечел».

В этом году экологические вопросы Южного Урала обсудили свыше 500 участников. Они приняли участие в сессиях по трем направлениям: «Зеленая индустрия», «Экологические компетенции» и «Экология сознания». На форуме обсудили такие темы, как ESG-трансформацию – вовлеченность компаний в решение экологических и социальных проблем, нано технологии для очистки воды, проведение лесовосстановительных мероприятий на территории области, практику контроля общественности за рекультивацией челябинской городской свалки и многие другие.

«Форум «Экоинжиниринг» является площадкой, на которой ученые и практики могут обсудить актуальные экологические вопросы. Такие мероприятия помогают сделать прозрачной работу властей, промышленных предприятий в области экологии. Она должна быть понятна для населения региона, а результаты – видны и ощутимы. Министерство экологии готово всесторонне рассмотреть те решения, которые будут приняты по результатам данного форума», — отметил заместитель министра экологии Челябинской области Игорь Гилев.

О модернизации производства и социальных проектах, как необходимых условиях реализации стратегии устойчивого развития Группы Мечел в регионе, рассказал директор департамента по экологии и природоохранной деятельности ПАО «Мечел» Олег Долматов. В центре внимания компании – комплекс мероприятий, направленных на улучшение экологической обстановки в регионе, начиная от модернизации производственных мощностей до масштабных проектов по озеленению, а также благоустройству дворов.

«С момента приобретения челябинских предприятий в 2003 году «Мечел» вложил 84 млрд рублей в их модернизацию, из них более 12 млрд – в природоохранные мероприятия. Преобразования затронули все производства, сегодня работы продолжаются. Выполнение комплекса запланированных проектов в рамках экологических Соглашений позволит сократить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу более чем на 14 тыс. тонн в год, объем водных стоков сократится в 3 раза. Инвестиции в эти природоохранные проекты составят 15 млрд рублей», — отметил Олег Долматов.

Поделиться

Сегодня | 11:23
В снежинском филиале МИФИ будут бесплатно обучать детей мобилизованных

С них не будут брать плату и за подготовку к ЕГЭ в физико-технической школе ядерного вуза.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

Сегодня | 10:48
В Челябинской области семьи мобилизованных получат выплату на детей

В регионе продолжают разрабатывать комплекс дополнительных мер социальной поддержки на фоне частичной мобилизации.

Вчера | 18:23
В Челябинске подпишут соглашение о создании кампуса мирового уровня

Регион получил гарантийное письмо, закрепляющее финансирование проекта.

 
Новости   
Спецпроекты