Губернатор оценил темпы вакцинации в Магнитогорске

10 Декабря 2021 Автор: Александр Анурьев Фото: автора
Губернатор оценил темпы вакцинации в Магнитогорске

По словам Алексея Текслера, результаты зависят от вовлеченности руководителя территории.

В ходе рабочей поездки в Магнитогорск губернатор Алексей Текслер посетил Центр охраны материнства и детства. Здесь глава региона оценил новый компьютерный томограф и аппарат МРТ.

Благодаря поддержке главы региона в центре ведется поэтапная реконструкция подразделений больницы. В 2021 году министерством здравоохранения Челябинской области начато проектирование четырехэтажного пристроя к инфекционному корпусу больницы, соответствующего современным санитарно-гигиеническим требованиям, в том числе для рентгенологического кабинета.

В медицинском учреждении главе региона подробно доложили о состоянии городской системы здравоохранения: о кадрах, ремонте действующих больниц, строительстве новых объектов, вакцинации.

«Сегодня основная задача — это кадры в здравоохранении. Чем больше будет новых объектов, современного оборудования, тем охотнее будут приходить специалисты. Такой опыт у нас был в Малой Сосновке», — обозначил Алексей Текслер.

Как рассказал руководитель областного минздрава Юрий Семенов, Центр охраны материнства и детства в Магнитогоске – один из приоритетных объектов здравоохранения, который находится на личном контроле губернатора. Медицинское учреждение развивается, для него закупают новое оборудование, выполняют ремонт.

«Видны, скажем так, просто семимильные шаги в развитии. В центре появился второй компьютерный томограф. Оборудование самое современное, на нем уже проводятся исследования детей. Также глава региона оценил магнитно-резонансный томограф, тоже один из самых современных на рынке российского оборудования. Его уникальность заключается в том, что исследования детей могут проводиться под наркозом. Раньше для этого ребёнка приходилось везти в Челябинск. В этом же кабинете стоит современнейшее анестизиолого-реанимационное оборудование. Все это серьезный шаг в будущее, если говорить о диагностике тяжёлых заболеваний у детей», – отметил министр.

Что касается перспектив развития детской больницы, в настоящее время ведется активное строительство. На пятом этаже создается операционный блок, плюс реанимационное отделение.

«Сейчас там идут очень серьезные строительные работы, после завершения которых в Центре охраны материнства и детства появятся самые современные, очень высоко функциональные, насыщенные современным оборудованием операционный блок и реанимационное отделение. Там будет комплекс чистых помещений, отвечающий всем требованиям современной медицины. Думаю, что год-полтора и мы запустим эти объекты», – подытожил Юрий Семенов.

Конечно, глава региона не мог не затронуть актуальный сейчас вопрос вакцинации от коронавируса. По словам Алексея Текслера, Магнитогорск — лучший среди городских округов по этому показателю.

«Это в первую очередь зависит от вовлеченности главы. Там, где идет объединение властей, общественников и градообразующих предприятий, появляются удобные пункты вакцинации, правильно выстраивается агитация среди населения. В итоге получается хороший результат», — подчеркнул губернатор.

Поделиться

Сегодня | 13:44
На базе отдыха в Зюраткуле пожар уничтожил здание

До прибытия пожарных огонь сдерживал поселковый дружинник и работники базы.

Сегодня | 13:13
Какую дополнительную поддержку получит бизнес Южного Урала

Комитет по экономической политике Законодательного Собрания Челябинской области одобрил четыре законопроекта, нацеленных на оказание дополнительной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

Сегодня | 12:43
Жителям УрФО упростят доступ к Президентской библиотеке

На территории макрорегиона создано более 500 центров удаленного доступа к ресурсам учреждения.

Сегодня | 10:17
Ждать ли сюрпризов от послания Алексея Текслера депутатам Заксобрания

Эксперт уверен, что немалую роль сыграет эмоциональная подача.

 
Новости   
Спецпроекты