Полпред президента в УрФО наградил южноуральского волонтера

10 Декабря 2021 Автор: Юлия Ким Фото: Фото представлено пресс-службой РМК
Полпред президента в УрФО наградил южноуральского волонтера

Доброволец Евгений Парфиров в разгар пандемии разгрузил не одну тонну гуманитарной помощи.

Волонтер из Кыштыма Евгений Парфиров не остался равнодушным к землякам в разгар пандемии. Молодой человек работает аппаратчиком в производстве драгметаллов Кыштымского медеэлектролитного завода (АО «КМЭЗ», который входит в Группу РМК). Когда в его город пришла первая волна коронавируса, Евгений не испугался, а решил действовать и одним из первых вошел в добровольческое объединение. Вместе со своими коллегами он сначала помогал разгружать, сортировать и транспортировать поставки продовольствия от Благотворительного фонда РМК. Затем вошел в постоянный состав волонтерского штаба медеэлектролитного завода.

В итоге в разгар пандемии Евгений Парфиров разгрузил несколько тонн гуманитарной помощи. В общей сложности в Кыштым было доставлено около 15 тонн гуманитарного груза.

Такое неравнодушие Евгения и желание помочь не остались незамеченными. Полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев вручил добровольцу из Кыштыма благодарность. Торжественная церемония награждения состоялась на заседании совета по патриотическому воспитанию граждан.

«Необходимо поддерживать общественные объединения, формировать патриотические ценности в молодежной среде. И большую роль здесь играет межведомственное взаимодействие. Лишь объединившись, работая сообща, мы достигнем хороших результатов», — отметил во время церемонии Владимир Якушев.

Для Евгения Парфирова это первая награда такого высокого уровня. Конечно, когда он вливался в ряды волонтеров, то и думать не мог ни о каком почете.

«На тот момент просто хотелось помогать людям. Но если наши усилия оцениваются не только теми, кого мы поддерживаем, а в аппарате президента, значит, мы делаем важное для всей страны дело. И, судя по всему, в ближайшее время у нас, как у волонтеров, опять будет много работы. Мы справимся!» — отметил кыштымский доброволец.


РМК_10_декабря.jpg

Всего начиная с апреля 2020 года волонтеры завода АО «КМЭЗ» доставили более 400 продуктовых наборов ветеранам, семьям с детьми-инвалидами и людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. Сейчас волонтерский штаб КМЭЗ продолжает делать добрые дела. По их инициативе проводится восстановление разрушенного православного храма в урочище Свобода, уборка снега и заготовка дров для ветеранов завода, подготовка площадки под строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса, субботник по очистке русла реки Кыштымки и многое другое.

Сам проект «Помощь уже здесь» по поддержке людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, был запущен Благотворительным фондом «Русской медной компании» в период пандемии коронавируса. В его рамках сотрудники и волонтеры развозят продуктовые наборы многодетным и малообеспеченным семьям, семьям с опекаемыми детьми и детьми-инвалидами, семьям, в которых единственный кормилец лишился работы. Помощь также оказывается медицинским работникам. В состав наборов входят продукты первой необходимости с запасом на 1-2 недели: мука, сахар, рисовая и гречневая крупы, макароны, хлеб, чай, печенье. Все больше людей в социальных сетях выражают желание присоединиться к числу волонтеров фонда.
Вчера | 18:02
Более половины южноуральцев отметили улучшение в дорожной сфере

В 2021 году в регионе ремонтные работы проведены на 875 км дорожного полотна.

Вчера | 17:53
Депутаты осмотрели новый детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс в Коркино

В районе активно развивается социальная инфраструктура.

Вчера | 15:20
Новый ФОК ЧелГУ сможет посещать порядка 600 человек в день

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса начнется с 1 февраля.

20.01.2022 | 18:04
Южноуральским школам помогут подтянуть успеваемость

В Челябинской области реализовывается федеральный проект «500+» по оказанию помощи общеобразовательным организациям. В него вошли 93 школы.

 
Новости   
Спецпроекты